Фанаты «Спартака» и «Локомотива» выступили против фильма «Матильда»

15 июля 2017 г. 21:07:09

14 июля, на матче Суперкубка России между командами «Спартак» и «Локомотив», фанаты обеих команд выступили против фильма «Матильда» Алексея Учителя.

На фанатских секторах появились плакаты со слоганами: «За Веру Царя и Отечество», «Учитель, руки прочь от русского Царя!».

Это первая массовая акция против фильма, в которой приняли участие тысячи православных футбольных фанатов. Напомним, фильм «Матильда» должен был выйти на экраны в марте 2017 года, однако из-за сомнительного содержания и актерского состава премьеру фильма перенесли на ноябрь 2017 года. В картине рассказывается о судьбе балерины Матильды Кшесинской и её отношениях с Николаем Вторым.

В апреле 2017 года эксперты изучили трейлеры и сценарий ленты, который авторы представили в Министерство культуры для получения государственного финансирования.

Комиссия пришла к выводу, что в «Матильде» «образ канонизированного Русской православной церковью императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства значительной части православных христиан», поскольку фильм формирует ложный образ российского императора как «неадекватного и нравственно растленного человека». Кроме того, по мнению экспертов, авторы ленты неоднократно подменяют факты «художественным» вымыслом.

Вчера «Русская Весна»публиковала интервью с Натальей Поклонской, где она также высказывалась против этого скандального фильма.


Источник








comments powered by HyperComments