В Сирии был ликвидирован воевавший за ИГИЛ российский боксер Вячеслав Лапшин

14 ноября 2017 г. 21:51:35

В Сирии убит российский боксер Вячеслав Лапшин (родом из Уфы), который воевал на стороне вурдалаков ИГИЛ. По словам его сестры Ольги, её брат погиб весной прошлого года.

Ольга рассказала, что вместе со своей семьей — женой и тремя детьми — Лапшин, принявший Ислам, уехал в Турцию в 2015 году как турист. Однако обратно в Россию семья возвращаться не стала. Позднее стало известно, что боксер с супругой и детьми уехал в Сирию.

Жена Вячеслава Лапшина в Сирии вновь вышла замуж и родила четвертого ребенка. Сестра погибшего россиянина рассказывает, что вдова не раз пыталась вернуться на родину, но попытки заканчивались неудачей. Теперь же она смогла вернуться.

На профессиональном ринге Лапшин провел девять боёв, одержав пять побед, трижды проиграв и сведя один поединок вничью. Боксёр выступал во втором полулёгком весе (до 58,9 кг). В 2006-м победил на Малых олимпийских играх и стал чемпионом России.

Сестра погибшего боксера добавила, их мать до сих пор думает, что Вячеслав находится Турции. «Я не смогла ей сказать о том, что брата больше нет», — призналась родственница террориста.


Источник







comments powered by HyperComments