«Не выйдет!»: Пушков прокомментировал призыв НАТО «вернуть Крым Украине»

Илья Новицкий

19 марта 2019 г. 13:01:42

Вчера в России отпраздновали пятилетие воссоединения Крыма с Россией. Но полуострове прошли праздничные мероприятия, а в Москве – фестиваль «Крымская весна».

Не оставили без внимания эту дату и на Западе. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ЕС считает события пятилетней давности «прямым вызовом международной безопасности». Не забыла она упомянуть и о якобы ««растущей милитаризации полуострова».

Мало чем отличается от данной и позиция НАТО. Разумеется, заканчиваются оба заявления призывом к России «вернуть контроль над Крымом Украине».

Комментируя заявления ЕС и НАТО, МИД указал, что пора уже Западу признать сделанный населением полуострова демократический выбор и прекратить заниматься политиканством.

Стоило бы также обратить внимание на позитивные перемены, произошедшие в жизни граждан республики в составе России. Однако «ЕС и НАТО это малоинтересно».

Конечно же, и НАТО и ЕС хотят представить, что их заявления объясняются исключительно заботой о «соблюдении международных норм». Но истинную причину коротко и ясно выразил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

По его словам предложение «вернуть» Крым России равноценно идее передать Крым и Севастополь под контроль Североатлантического альянса.

«Ибо первое, что сделал бы Киев, если бы Крым не ушел в Россию, – передал бы военно-морскую базу в Севастополе США/НАТО. Но уже не выйдет», – написал Пушков в своем Twitter.


Источник