Туристам продают места в несуществующих турецких отелях

31 июля 2020 г. 20:46:06

Пандемия ударила по карману многих людей и поспособствовала росту случаев мошенничества в Сети. Открытие некоторых международных авиасообщений породило новые обманные схемы: создается копия сайта дорогого отеля, на котором можно забронировать номер по привлекательной цене.

В основном мошенники спекулируют на страницах турецких гостиниц, причем фишинговые сайты хорошо индексируются в Google. Обман сразу раскрыть довольно сложно: процедура фальшивого бронирования ничем не отличается от обычного резерва номера. После оплаты на электронную почту приходит документ с логотипом отеля. Мошенники работают преимущественно в ночное время суток: у людей концентрация внимания не такая высокая, многие уставшие после работы и вереницы домашних дел. И настоящие сайты турецких отелей работают не в полном объеме.

Необходимо проверять все данные выбранной гостиницы, чтобы не попасться на удочку мошенников. Особенно нужно настороженно отнестись к большим скидкам. Вряд ли собственники гостиничного бизнеса в Турции согласятся потерять 50% дохода.

И вообще многие туристы в последнее время негативно отзываются об отдыхе на турецком побережье: качество воды оставляет желать лучшего, заведомо ложные сведения о гостиничных номерах, да и кухня испортилась. Россиян воспринимают в качестве денежных мешков.


Источник