Свалка в Японском парламенте

20 января 2020 г. 19:54:05

Чарльз Самнер - американский политик, сенатор от штата Массачусетс, учёный-юрист, пламенный оратор, лидер антирабовладельческих сил в Массачусетсе и лидер радикальных республиканцев в сенате Соединённых Штатов во время Гражданской войны в США и Реконструкции Юга, дело которого назвали «Дело Брукса-Самнера», отличился 22 мая 1856 года в Сенате США, когда представитель Престон Брукс, демократ, выступавший за рабство в Южной Каролине, использовал трость для нападения на сенатора Чарльза Самнера.

Тогда республиканец-аболиционист из Массачусетса, в отместку за речь, произнесенную Самнером двумя днями ранее, в которой он жестко критиковал рабовладельцев, включая родственника Брукса, избил Самнера своей тростью чуть ли не до смерти, что привнесло значительный вклад в поляризацию страны по вопросу рабства. Тогда это, в смысле драка в парламенте считалась символом «разрушения аргументированного дискурса», которое в конечном итоге привело к гражданской войне в США.

Также я помню, как я, будучи любопытным ребенком, наблюдал в детстве, как мои родители по вечерам настраивались на тайваньский новостной канал около двадцати лет назад, чтобы увидеть жесточайшие схватки в парламенте этой страны ,которые, нужно сказать, всегда были захватывающими, да и просто ошеломляющими: груды тел по всему парламенту, выкрикивающие непристойные оскорбления избранники, ланч-боксы и напитки, которые разбрасывались по залу, - все это было. Один раз какой-то чувак, опередив Жириновского лет на десять, как-то схватил даму за волосы и жахнул её головой о подиум так, что та потеряла сознание. За годы, прошедшие с тех пор, накал старстей в парламенте Тайваня сильно поубавился и сократился, но поиск «тайваньских боев в парламенте» на YouTube все еще может дать интересные результаты.

Сегодня же, "петушиные традиции" в парламенте, положенные в том числе и США и Тайванем, подхватила и Украина и даже Япония. Опуская описание сцен представления театра абсурда, которые обычно происходят в Раде, хотелось бы обратить на кадры безобразного поведения японских парламентариев в своем собственном парламенте, о которых многие граждане думают, как об эталоне вменяемости. Вашему вниманию одна из таких сцен, когда японские оппозиционеры пытаются заблокировать принятие новых иммиграционных законов:

PS: возвращаясь к украинскому вопросу, нужно сказать, что на Украине появился очередной повод дял свалки/драки в Раде. Сегодня министр образования Украины Анна Новосад заявила, что намерена сделать все возможное для того, чтобы украинская школа стала гендерно нейтральной средой, и что темы ЛГБТ и гомосексуализма должны стать частью школьного образования. Все это она заявила уже после того, как она же ликвидации курс "Основы семьи", заявив, что, моле дескать, это «прошлый век».


Источник