Китайский новогодний гала-концерт, посвящённый году Крысы, привлёк внимание сотен зарубежных СМИ

20 января 2020 г. 14:41:40

«Новогодний гала-концерт 2020 года», подготовленный Медиакорпорацией Китая, будет представлен публике в ночь с 24 по 25 января – в канун Нового года по традиционному китайскому Лунному календарю.

В программах концерта, полных множества креативных идей, применяются самые разные высокие технологии и новые подходы – этот факт привлёк пристальное внимание множества международных средств массовой информации. Согласно предварительным данным, свыше 460 СМИ из более чем 170 стран и регионов мира сделают специальные репортажи по поводу этого грандиозного шоу.

Предстоящую новогоднюю программу будут транслировать несколько сотен зарубежных телеканалов, площадок новых медиа и кинотеатров. Среди них около 280 зарубежных СМИ из США, Великобритании, Японии, Бразилии, Сингапура, Объединенных Арабских Эмиратов, Малайзии, Таиланда, Лаоса и других стран будут частично или же полностью транслировать это великолепное праздничное шоу.

Помимо этого, многоязычная версия гала-концерта Медиакорпорации Китая в формате фильма будет показана на телеканалах и даже выйдет на экраны кинотеатров более чем 20 стран мира – Италии, Австралии, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта, Индии и др.

Масштабно участвует в трансляции Россия. 24 января в Санкт-Петербурге на площадке Российско-Китайского бизнес-парка состоится прямая трансляция новогоднего гала-концерта из Китая – организаторы рассчитывают принять несколько тысяч зрителей. В ходе мероприятия российская аудитория сможет лучше познакомиться с традициями и обычаями празднования традиционного китайского Нового года.

Новогодние гала-концерты проводятся с 1983 года – это неотъемлемая часть культурной программы каждой китайской семьи, включая этнических китайцев за рубежом, когда жители и граждане Поднебесной собираются в тесном семейном кругу и весело отмечают праздник.Это своего рода аналог российского новогоднего «Голубого огонька» и прочих новогодних концертов.

Программа концерта, а также его трансляция организована Медиакорпорацией Китая. Китайский новогодний гала-концерт включён в Книгу рекордов Гиннеса по объёмам аудитории.


Источник