Великобритания на пороге демократического кризиса

Евгений Радугин

17 января 2019 г. 21:26:16

Скандал в Великобритании продолжает набирать свои обороты. Местные власти не могут сформулировать единого мнения в вопросе Brexit. И в результате это негативно отражается на ситуации в стране в целом.

Накануне парламент Англии выразил доверие правительству Терезы Мэй. Это произошло после того, как ранее высший законодательный орган государства не поддержал премьер-министра.

Ситуация продемонстрировала, что в эшелонах власти нет единого мнения, как поступать в данной ситуации. Ведь правительство лишь откладывает решение проблем в долгий ящик.

При этом рассчитывать на благоприятный финал в таком случае не приходится. Многие эксперты убеждены, что если Британия останется в составе Евросоюза, то это спровоцирует ряд новых проблем.

«Это иллюзия считать, что Европа будет спасена, если британцы откажутся от выхода из ЕС или если будет проведен второй референдум о Brexit, по результатам которого большинство выскажется за то, чтобы страна осталась в ЕС», — сказал он.

В этой ситуации не понятным остается только одно – почему Лондон до сих пор прикладывает максимум усилий, чтобы опорочить репутацию России. Ведь очевидно, что первые лица государства должны заниматься абсолютно иными вещами.


Источник