"А вдруг просто утопят?": в Киеве решили не брать Керченский пролив штурмом. В США рассказали, как ВСУ "остановили русских"

14 июня 2019 г. 13:51:28

В Киеве решили не торопиться с отправкой кораблей через Керченский пролив.

Как заявил в интервью «Би-би-си Украина» новый глава украинского Генерального штаба Руслан Хомчак, в Киеве принято решение не спешить с организацией следующего прохода военных кораблей через Керченский пролив в Азовское море.

Ранее о подготовке нового прохода военных кораблей через пролив заявлял секретарь совета национальной безопасности Украины Турчинов. Отвечая на вопрос, касающийся такого шага, Хомчак уточнил, что в настоящее время о подготовке к такому шагу речь не идет. Но Украина «сдавать свои позиции в Азовском море» не намерена. По словам главы Генштаба, решение о проходе кораблей будут принимать «взвешенно», после обсуждения.

Время прохода Хомчак не назвал, подчеркнув лишь:

«Я не могу сказать, что прямо завтра мы будем проходить через Керченский пролив. Но конечно, мы не собираемся сдавать наши позиции в Азовском море».

При этом он заострил внимание на том, что перед новой отправкой кораблей через Керченский пролив, следует основательно разобраться с предыдущей попыткой, поскольку «украинские моряки до сих пор находятся в России». Рисковать новой группой моряков глава Генштаба не намерен.

По этому поводу Хомчак сказал так:

«Ведь процесс не завершен. Наши моряки, к сожалению, находятся в камерах РФ. Что касается прохода, то сегодня этот вопрос тоже не стоит».

http://avia.pro/news/vdrug-prosto-utopyat-v-kieve-reshili-ne-brat-kerchenskiy-proliv-shturmom

В США рассказали, как ВСУ "остановили русских"

Американский генерал заявил, что ВСУ "остановили русских"

Генерал Бен Ходжес, ранее возглавлявший сухопутные силы США в Европе, давая интервью украинским СМИ, наибольшее внимание уделил ситуации в Донбассе. Особенностью его общения с прессой стала концентрация антироссийских заявлений и стремление понравиться радикальной аудитории Украины, сообщает издание "Военное обозрение".

Ходжес заверил, что он «готов отметить усилия ВСУ, которые остановили русских».

«Я считаю, что могут быть разные разговоры, но на Украине могут быть уверены в своих военнослужащих», - заявил Ходжес.

После этого Ходжес утвердительно заверил, что миссией ОБСЕ в Донбассе «фиксируется, что украинские войска намного более ответственно соблюдают договоренности о прекращении огня». Вероятно, по мнению генерала, почти беспрерывные попытки захвата участков «серой зоны» вдоль линии соприкосновения, регулярные обстрелы сопредельной территории, также являются свидетельством «повышенной ответственности».

В ходе интервью Ходжес заявил, что позицией США и НАТО будет оставаться выступление «против незаконной аннексии Крыма». Генерал также подчеркнул, что «ни один человек, имеющий военный опыт», не скажет, что военные силы ДНР и ЛНР действуют самостоятельно.

Американский генерал не стал говорить о том, кто дает разрешения на постоянные обстрелы территории Донбасса военными Украины и радикальными националистическими группировками. Не вспомнил он и об американских военных инструкторах, которые готовят украинских военных, и те продолжают вести войну в Донбассе против своих соотечественников.

Следует напомнить, что ранее, исполняя обязанности командующего сухопутными силами США в Европе, генерал с уверенностью сообщал, что «российская армия готовится к наступлению на Одессу и созданию сухопутного коридора в Крым».

http://avia.pro/news/v-ssha-rasskazali-kak-vsu-ostanovili-russkih

военнослужащий ВСУ с новым огневым комплексом "Бамбук"


Источник