Авария ВВС США: на кадры попал разбившийся истребитель пятого поколения F-22

16 апреля 2018 г. 21:34:58

В Соединенных Штатах Америки произошла новая авиакатастрофа, в которой пострадал американский истребитель пятого поколения F-22. Об инциденте сообщило американское информационное издание Business Insider. Зарубежное СМИ также опубликовало фотографии с места аварии.

По данным зарубежного источника, самолет, причисленный к ВВС Эльмендорфа, потерпел крушение на аэродроме NAS Fallon в штате Невада, где располагается знаменитая школа для военных инструкторов Top Gun . Очевидцы успели сфотографировать F-22 на взлетно-посадочной полосе после аварии. Истребитель лежал «на пузе» с убранными шасси. При беглом осмотре крупных поломок обнаружить не удалось. На данный момент также неизвестно, пострадал ли пилот в инциденте или нет.

Business Insider сообщает, что официального сообщения от ВВС США о крушении и его причинах до сих пор нет. Однако нет никаких сомнений, что авария будет подвергнута тщательному расследованию и причину катастрофы определят.

По данным неофициальных источников, F-22 совершил неудачный взлет из-за отказа силовой установки самолета — двигатель банально заглох после того, как пилот поднял машину в воздух. Истребитель успел оторваться от земли примерно на 1500 футов и пролетел некоторое время. После этого пилот совершил аварийную посадку и уложил истребитель «на пузо». Оперативно подоспевшие службы оказали поддержку, а после при помощи крана подняли самолет с полосы.

Источник BI предположил, что пострадавший в инциденте истребитель мог быть причислен к 3-у крылу 525-й эскадрильи США или к 90-й эскадрильи. 525-я и 90-й эскадрильи являются частью Третьего крыла ВВС Соединенных Штатов Америки.

Напомним, что неделей ранее в ВВС США было зафиксировано еще несколько аварий, из-за которых американская авиация потеряла три летательных аппарата: F-16 Fighting Falcon, CH-53E Super Stallion, AV-8B Harrier.

По мнению командования Пентагона, частые аварии в военно-воздушных силах связаны с недостаточностью финансирования. Урезание бюджета ВВС США приводит к плохому обслуживанию летательных аппаратов, снижению количества налетов у летчиков и сокращению штата.


Источник







comments powered by HyperComments