В Конгрессе США призывают увеличить свою террористическую группировку в Персидском заливе

17 мая 2019 г. 13:16:43

Главный республиканец в Комитете по вооруженным силам Палаты представителей Мак Торнберри заявил, что данные разведки, которые он получил, убедили его в необходимости увеличения американского военного присутствия в Персидском заливе.

"Собранные нами данные вызывают более серьезную озабоченность, чем привычная иранская деятельность в Персидском заливе и его окрестностях. Не думаю, что это обычное дело. И большая часть этой озабоченности связана с тем, что американцы становятся мишенями", - сказал Торнберри.

В среду Торнберри заявил: "Мы должны послать мощный сигнал Ирану, что мы будем защищаться, если на нас нападут. Я надеюсь, что все смогут сплотиться вокруг этого. Необходимо показать, что мы готовы встать на защиту американцев. Это очень важно!"

Недавно прошла информация, что представители Пентагона представили военный план противодействия Ирану, предусматривающий развертывание до 120 000 военнослужащих и возможное проведение кибератаки на иранскую инфраструктуру. Однако на днях Трамп опроверг эти сообщения, заявив, "мы не планировали этого ... и если бы мы хотели это сделать, то отправили бы намного больше войск".

Politico сообщила в четверг, что исполняющий обязанности министра обороны Пэт Шанахан, председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд, госсекретарь Майк Помпео и директор ЦРУ Джина Хаспел предоставят членам Конгресса полный доклад об угрозе со стороны Ирана в начале следующей недели.

Торнберри выразил надежду, что по мере получения дополнительной информации его коллеги смогут на время отложить свою межпартийную грызню и оценить существующую угрозу.

"Я беспокоюсь, что наша увлеченность межпартийной борьбой настолько укоренилась, что мы больше не можем объективно смотреть на факты, когда речь идет о национальной безопасности. В зависимости от партийной принадлежности любое действие Трампа имеет только положительную или только отрицательную оценку. Я надеюсь, что если на нас нападут, то наши вооруженные силы будут в состоянии достойно ответить. Но этого не должно случиться. Надеюсь, напряжение начнет спадать", - сказал он.

Если честно, то очень бы хотелось хоть одним глазком взглянуть на план Пентагона по переброске в регион более 100 000 солдат (если вычесть из озвученной цифры уже имеющихся). Сдается мне, что телепорт все-таки изобрели...


Источник