Лавров дал жесткий ответ на ультиматум Великобритании. Мощная речь главы МИД России

14 марта 2018 г. 21:49:34

Все уже слышали про это скандальное "отравление" Сергея Скрипаля? Ладно, понятно, что тема изъеденная. Но это для нас понятно. Для Запада это наоборот, новый повод для новых обвинений и провокаций.

"Россия отравила Скрипаля!" - кричат во весь голос политики Великобритании.

А сам Скрипаль, который уже рассказать ничего не может, незадолго до смерти успел попасть в объективы нескольких камер наружного наблюдения, установленных в городе. И по ним совершенно ясно, что у человека случился обыкновенный приступ.

Для всех разумных людей эта ситуация похожа на какое-то цирковое представление. Скрипаля еще не успели осмотреть медики, как уже появились слухи о том, что он отравлен. И эти слухи мгновенно переросли в официальные обвинения против России.

И вот уже Великобритания в лице Терезы Мэй ставит России ультиматум, определяя время до конца вторника.

Вот интересно, а что ожидали услышать в ответ от России? Что она признает и раскаивается? И до конца вторника воскресит Скрипаля?

Лавров дал ответ. Правда немного другой:

"Мне кажется что Британия сама запуталась в своем сценарии. Обвиняя Россию в применении химического оружия, а именно с его помощью по данным Британии был отравлен Скрипаль, вы забываете, что вместе со Скрипалем пострадала еще и женщина, которая является гражданкой России. Так мы вам напоминаем, что по международному законодательству вы обязаны предоставить России доступ к расследованию, доступ к пострадавшей и все образцы и анализы, взятые у пострадавших и на месте происшествия.

Очевидно, что таковыми вы не обладаете, поэтому на наш официальный запрос вы ответили невнятным бормотанием и очередными сказками.

Я вам официально напоминаю, что в мире процветает дипломатия, а не эпоха средневековья, в которой вы были "королями" колоний... Прекращайте!"

Все грамотно и по делу.


Источник