Певица Глюкоза рассказала, как именно она «признала» Крым украинским

12 августа 2020 г. 13:46:46

Российская певица Глюкоза (Наталья Чистякова-Ионова) 6 августа приехала на Украину, где оказалась в довольно унизительной ситуации.

Как пишет издание Daily Storm, певица была задержана во время прохождения паспортного контроля сотрудниками Госпогранслужбы, которые заявили, что россиянка не согласовала с властями Украины свой визит.

Глюкозу отвели в отдельное помещение, где несколько украинских пограничников начали ее допрашивать. На видео, которое позже опубликовала украинская Госпогранслужба на своем YouTube-канале, слышно, как артистка признает, что Крым принадлежит Украине.

Многие российские коллеги по цеху осудили Глюкозу за эти слова. Одним из них стал продюсер Иосиф Пригожин, который в резкой форме отреагировал на это заявление артистки.

«Я не знаю, зачем надо испытывать судьбу, живя в России, и такое говорить про Крым. Я не готов давать оценку», — заявил он.

По словам продюсера, такое высказывание не принесет артистке ничего хорошего. Получилось, что в итоге на Украину ее все равно не пустили, запретили въезд на 3 года, однако и в России она серьезно подмочила свою репутацию и этим заявлением сделала все возможное, чтобы испортить отношение поклонников к себе.

Инцидент с Глюкозой также прокомментировал и музыкант Юрий Лоза. Он отметил, что был удивлен не столько заявлением певицы, сколько ее решением поехать на Украину. Лоза указал на то, что сейчас отношения двух стран находятся на самом низком уровне и Глюкоза могла бы догадаться, что с ней будет в Киеве, ведь ранее она бывала в Крыму.

Сама же певица утверждает, что никакого предательства не совершала, а видеозапись является итогом провокации, которую устроили ей в Киеве.

«Я только пришла в себя от шока. Сложно было сразу дать какие-то комментарии, морально я была просто уничтожена. Не хочется, чтобы кто-то додумывал какие-то версии, и поэтому расскажу, что же всё-таки произошло», — пишет певица в своем Instagram.

По ее словам в Киев она прилетела вечером 6 августа, чтобы поработать над новым клипом. До этого у Глюкозы уже имелся запрет на посещение Украины на три года из-за того, что она была в Крыму. После того как его срок истек, она рискнула приехать в Киев.

Певица утверждает, что, когда она проходила таможню, против нее развернули настоящую спецоперацию. Артистка утверждает, что ее отвели на допрос, который длился больше трех часов.

«С первых минут на меня давили, прессинг был такой, будто я какая-то террористка. Со мной все время говорили на украинском языке, зная, что я на нем не разговариваю, говорили очень грубо, выводя и заводя в комнаты вновь и вновь», — пишет Наталья.

В ходе допроса ей снова и снова задавался один и тот же вопрос: «Чей Крым?» Глюкоза долгое время пыталась уйти от ответа, говоря, что находится вне политики.

С ее слов, на третьем часу прессинга вопросом «Чей Крым?» она не выдержала и задала встречный вопрос:

«Чего вы добиваетесь? Чтобы я сказала, что Крым украинский? Что вообще происходит? Ну отправляйте обратно, к чему эти допросы?»
«Но им просто нужно было одно. Чтобы в моей речи прозвучало это словосочетание, а дальше всё уже было сделано и смонтировано так, как им было удобно», — написала певица.

Получив нужное словосочетание, украинские пограничники сообщили Глюкозе, что ей вновь запрещен въезд на три года. Услышав это, она воскликнула: «Опять?»

В заключение артистка поблагодарила своих подписчиков за поддержку и выразила признательность всем тем, кто не поддался на провокацию.


Источник