В осенний Крым устремилось небывалое число отдыхающих

14 октября 2020 г. 12:49:02

Беспрецедентный спрос на отдых в осенний период зафиксирован в Крыму, в октябре загрузка по целому ряду объектов размещения достигла 90% и выше, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

«Мы наблюдаем беспрецедентный спрос и высокие показатели по загрузке объектов размещения. В сентябре в Крыму отдохнуло более 1 миллиона человек, что на 40% больше, чем в сентябре прошлого года.

Судя по всему, октябрь будет также крайне успешным, поскольку по целому ряду объектов размещения загрузка достигает 90% и даже 100% в некоторых случаях», — сказал РИА Новости Волченко.

Министр подчеркнул, что достаточно хорошие перспективы по спросу на отдых в Крыму также складываются на ноябрь и декабрь.

По его словам, Крым — это традиционный курорт по лечению и реабилитации заболеваний, связанных с дыхательной системой. И в целом у региона серьезная лечебно-оздоровительная база.

«А это как раз то, что сейчас актуально для страны на фоне пандемии. С одной стороны, для туристической сферы Крыма это возможность продлить сезон, с другой — серьезная ответственность, потому что, как и говорилось ранее, главное в курортном сезоне 2020 года — это безопасность гостей и жителей Крыма», — отметил Волченко.


Источник