Украина определилась с суммой первоочередных финансовых претензий к России

Иоганн Вайс

11 августа 2017 г. 21:46:15

Одновременно несколько близких к МИД'у и НБУ информированных источников, пожелавших (на всякий случай, мало ли как оно может повернуться...) остаться неизвестными, сообщили о готовности Украины в ближайшее время назвать сумму т.н. "первоочередных" финансовых претензий к России.

В эксклюзивном интервью, данном одним из них (источников) внештатному корреспонденту агентства Reuters, указывается, что исчисление подлежащих уплате сумм проводилось в строгом соответствии с рекомендациями объединённой комиссии UNESCO и GreenPeace, адаптированными специально для Украины.

В результате почти полугодовалой работы интернационального коллектива, в который вошли несколько десятков имеющие наибольшие опыт и авторитет среди себе подобных специалисты из более чем десяти стран, наиболее оптимальной была признана т.н. стратегия "целевого цивилизационного запроса"*.

В соответствии с ней, первоначально была определена базовая сумма, полученная путём умножения количества населения Украины на момент получения независимости, на текущую среднюю зарплату ( в грн.), и деления на минимальный курс гривны к евро за период с 1991 года. Вычисления производились с округлением по правилам математики.

Итого получилось 52 000 000 х 7 200 / 6, или 62.4 млрд. евро в месяц, или сомножитель № 1. С учётом того, что на момент начала функционирования комиссии агрессия против Украины длилась уже 3 года, 4 месяца и 12 дней, и полагая, для простоты подсчётов, что среднемесячное количество дней равно 30, сомножитель № 2 установлен равным 40.4. Таким образом, базовая сумма достигла 2 520.96 млрд. евро.

С учётом дополнительных факторов (например, затрат на возведение стены Яценюка, финансирование строительства которой производилось из госбюджета, и которая позиционировалась как основной элемент системы мер, позволяющих предотвратить прямую военную агрессию), признано рациональным введение дополнительных повышающих коэффициентов. Их величина, или сомножитель № 3, сейчас составляет 1.93, что увеличило базовую сумму до 4 865.45 млрд.

Таким образом, прямо сейчас на долю каждого из 40 миллионов украинцев, приходится 121 636.3 евро.

Следую рекомендациям комиссии, указанная сумма (с небольшой оговоркой, смотрите ниже) до конца 2024 года будет вручена, в виде именного ваучера, каждому гражданину Украины.

Предусмотрено, что ваучер может быть использован владельцем для оплаты товаров и услуг во всех странах ЕС, а также США, Канаде и Австралии. Юридической базой для этого послужит уже готовящееся решение сразу четырёх судов - Мелитопольского, Крыжопольского, Полтавского и Голосеевского районного (г. Киев).

Отказ от принятия ваучеров в качестве платёжного средства кем бы то ни было (как любыми юридическими лицами, так и физическими) будет рассматриваться как акт неспровоцированной агрессии против Украины и повлечёт за собой наложение штрафа на субъект, произведший отказ, в двойном размере платежа.

Для удобства пользования, ваучер будет разделён на 100 чеков (номиналом 1 000 евро), каждый чек - на 100 билетов (номиналом 10 евро), а они (билеты) в свою очередь - на 10 марок, номиналом 1 евро. Чеки, билеты и марки будут сгруппированы в блоки и отделены друг от друга специальной перфорацией, что обеспечит, при необходимости, лёгкое отделение нужного количества от основного массива.

Таким образом, с помощью ваучера, можно будет оплатить любую сумму, от 1 евро до 100 000 включительно.

Остаток же исходного номинала, а именно 21 636.3 евро с каждого, будет использован на обеспечение финансирования процедур разработки дизайна, печати, выдачи и учёта и контроля ваучеров, а также проведение разъяснительной работы среди населения Украины и стран предполагаемого обращения.

Он (остаток) должен быть внесён каждым из желающих получить ценную бумагу, в наличной или безналичной (перечислением со счёта на счёт) форме, не менее чем за 6 месяцев до момента получения.

Детали и подробности, а также ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (FAQ), размещены на официальном сайте по адресу www.dbl.bld.gov.ua.

>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<

* - целевой цивилизационный запрос - рассчитанный, исходя из пожеланий более 50% населения, приемлемый гарантированный доход при условии отсутствия других источников, т.е выплачиваемый по факту наличия гражданства. Для Украины составляет 7 евро/час, при условной 180-часовой рабочей неделе.


Источник








comments powered by HyperComments