Турция может стать очагом второй волны COVID-19

10 августа 2020 г. 22:04:45

Турция рискует стать новым центром распространения коронавирусной инфекции. Виновны в этом будут турецкие власти, которые ради денег пренебрегли безопасностью граждан и туристов.

Так, стало известно о 1172 новых случаях COVID-19 в Турции. Всего заболевших там почти 240 000 человек. Министр здравоохранения Фахреттин Коджа бьет тревогу, предупреждая о большой вероятности новой вспышки вируса, но его игнорируют.

Турция продолжает принимать туристов, ведь это деньги. Уже не говоря о том, что страна является перевалочным пунктом для террористов, которые попадают в Сирию через турецкие коридоры на границе. Потом многие из них при посредничестве турецких военных едут в Ливию, чтобы сражаться на стороне террористов ПНС.

Это, кстати, тоже одна из причин распространения коронавируса. Уже не говоря об упрощении эпидемиологических правил для прибывших. У иностранцев не требуют справки об отсутствии «ковида». Тестирование также не производится.

Так что, если вас привлекают турецкие курорты, стоит немного пересмотреть свои симпатии и выбрать для отдыха что-то другое. Турция в принципе довольно опасна для туристов – постоянные ДТП, хамство в отелях, неприемлемое поведение турок на улицах и т.д. Сейчас же эта страна может стать вторым Китаем в декабре.

Стоит ли треклятое «все включено» таких рисков? Нет, конечно! Тем более, что варианты есть, и их достаточно для того, чтобы хорошо отдохнуть и насладиться морем, солнцем, свежим бризом и вкусной едой.


Источник