В Татарстане на фоне скандалов уволен глава президентского Госжилфонда

12 октября 2018 г. 15:15:25

Исполнительный директор Государственного жилищного фонда (ГЖФ) при президенте Татарстана Талгат Абдуллин уволе

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/10/12/v-tatarstane-na-fone-skandalov-uvolen-glava-prezidentskogo-goszhilfondaн «в связи с переходом на другую работу». Увольнению предшествовали несколько коррупционных скандалов.

Так, в июле арбитраж взыскал с Госжилфонда в пользу Татфондбанка 12 земельных участков на 480 млн рублей. Земли сельхозназначения в Приволжском районе Казани выступали залогом по кредитам торговой компании «Метинвест» Рафиля Мухарлямова, соучредителя казанской «Клиники антивозрастной медицины». В сентябре суд обязал ГЖФ погасить аналогичные долги перед Татфондбанком по кредитам ООО «Автопаркинг» экс-директора «Новой нефтехимии» Айрата Тумакаева. По решению суда фонд выплатит банку 735 млн рублей и отдаст участок, предназначенный для парков и скверов, площадью около 5 га.

Как сообщало EADaily, 10 октября СУ СКР по Татарстану возбудило уголовное дело о мошенничестве на сумму 102 млн рублей в отношении руководителя строительной компании Зявдята Камалова, который сотрудничал с ГЖФ по соцпрограммам. На другой день на сайте Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Россия» был опубликован доклад, в котором говорилось о возможной личной заинтересованности нескольких татарстанских депутатов в освоении бюджетных средств, средик которых был упомянут и директор ГЖФ Абдуллин. Будучи членом комиссии Госсовета республики по контролю за реализацией госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем», он одновременно является совладельцем компании «Бизнес-Инвест» — соучредителя застройщика «Домкор».

Новым руководителем ГЖФ назначен бывший глава регионального госкомитета по тарифам Марат Зарипов.


Источник