«Зеленский может помочь наладить отношения между РФ и США» - Джон Болтон

14 июня 2019 г. 21:34:29

Вновь избранный президент – это всегда что-то новое во внешней и внутренней политике государства. На Украине выбрали нового лидера страны, соответственно, мир и жители самой Незалежной возлагают на него много надежд. Да и сам Зеленский обещал сделать все, что в его силах, чтобы прекратить братское кровопролитие на востоке государства.

В США тоже считают, что новый президент Украины сможет поспособствовать установлению мира на её территории. Джон Болтон, помощник Дональда Трампа по национальной безопасности, рассматривает Владимира Зеленского как потенциального примирителя украинских националистов и патриотов-ополченцев ЛДНР. По крайней мере, вновь возобновились встречи в минском формате, а это уже успешное начало восстановления довоенных отношений между Донецком, Луганском и Киевом.

«Избрание президента Зеленского создает новую возможность для мира в Донбассе, что является ключевым шагом для налаживания отношений США и России», - пояснил позицию Белого дома в данном контексте Джон Болтон. Судя по всему, все надеятся на улучшение мировой политической риторики в связи с избранием нового президента Незалежной, включая и главного резидента Белого дома.


Источник