Маруани решил подать на Киркорова заявление о клевете

30 ноября 2016 г. 16:28:11

Французский композитор Дидье Маруани после задержания полицией в Москве решил подать заявление о клевете на российского певца Филиппа Киркорова.

«Мы через адвокатов будем обращаться в прокуратуру по факту незаконного задержания, а также будем обращаться в правоохранительные органы, в том числе по факту клеветы на меня», – приводит его слова РИА «Новости».

Маруани назвал свое задержание «плохой детективной постановкой» со стороны Киркорова и его адвоката Александра Добровинского. «Это все напоминало плохую детективную постановку. Не могу сказать, что с нами обращались вежливо. Довольно грубо, как с преступниками», – сказал Маруани.

По его словам, в Сбербанке, где Киркоров и Маруани должны были договориться о мировом соглашении, помощница адвоката Добровинского выложила две пачки 500 долларовых купюр. «Но это было значительно меньше суммы, о которой мы договаривались. Мы указали на это. Тогда Киркоров, Добровинский и его помощница демонстративно, театрально покинули кабинет, и в него ворвались полицейские. Мы оказались жертвами, заложниками ситуации», – рассказал музыкант.

28 ноября адвокат Игорь Трунов сообщил, что Киркоров согласился уладить миром претензии лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани, обвинившего российского исполнителя в плагиате в песне «Жестокая любовь».

Между тем, адвокат Киркорова Александр Добровинский сообщил, что с Маруани общался не Киркоров, а пранкеры Вован и Лексус, которые предложили французскому композитору от имени певца пойти на мировое соглашение.

29 ноября Маруани и Трунов были задержаны. Маруани и Трунов должны были подписывать там мировое соглашение с Киркоровым. Газета ВЗГЛЯД вела репортаж с места событий.

Источник и адвокат Киркорова сообщили, что российский певец обратился в полицию с заявлением о вымогательстве со стороны Маруани и Трунова, с чем и связано их задержание.

Утром 30 ноября стало известно, что полицейские извинились перед Труновым и Маруани, задержанными по заявлению Киркорова, и отпустили их. Сообщалось, что правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Киркорова о вымогательстве.

Позднее Трунов сообщил, что Маруани запланировал подать иск о нарушении авторских прав Киркоровым.


Источник





comments powered by HyperComments