Украинский журналист Дубинский: Путин делает ставку на победу Порошенко

Сергей Александров

11 октября 2018 г. 13:27:17

Нынешний украинский президент Петр Порошенко намерен победить на предстоящих украинских выборах, в чем ему поможет Виктор Медведчук, считает украинский журналист Александр Дубинский.

Дубинский уверен, что президент России Владимир Путин сделал свою ставку на украинских выборах 2019 года, и кандидатура, которую он поддерживает – это нынешний президент Порошенко. На первый взгляд такое заявление кажется весьма смелым, но в последние дни произошел ряд странных событий, так что мнение Дубинского может оказаться не такими уж пустыми, хоть и громкими словами.

Событие первое, уже произошедшее. Под контроль Виктора Медведчука переходят два значимых украинских телеканала, считавшихся оппозиционными и часто критиковавшими Порошенко, это «NewsOne» и «112 канал». Против них в экстренном порядке были введены «санкции», вследствие чего медиаресурсы спешно сменили владельцев. То есть, говоря простым языком, Медведчук «отжимает» телеканалы, критиковавшие нынешний украинский режим, при мощной поддержке депутатов, контролируемых президентом, без ведома которого, и самое главное – без соответствующих распоряжений которого каналы под контроль Медведчука не перешли бы.

Виктор Медведчук в своё время активно работал в медиасфере на предвыборную поддержку Виктора Януковича, весьма результативно кстати, Янукович выиграл выборы но первый «майдан» тогда помешал ему стать президентом, правда, от Медведчука это уже не зависело.

Так же, по словам Дубинского, российской политолог Белковский заявлял ранее, что Владимир Путин может сделать ставку на Порошенко. Возможно, Белковский сделал такое заявление в контексте обсуждения какой-то общей темы, так как отдельное заявление мне найти не удалось.

Единственный серьёзный соперник действующему президенту на выборах, Юлия Тимошенко, которая пока лидирует по всем рейтингам в предвыборной гонке, вскоре будет дискредитирована, и станет фигурантом крупного коррупционного скандала, связанного с Лазаренко. Экс-премьер министр Украины Павел Лазаренко намерен подписать с американским следствием «мировую», и в ходе содействия со следствием всплывут факты коррупционных дел Тимошенко, связанные с «газовыми схемами». Из-за этого она как минимум, не сможет дальше участвовать в предвыборной гонке, а как максимум, у Порошенко появится реальный шанс вновь упрятать её за решетку, как в своё время сделал Янукович, и украинский президент скорее всего этим шансом воспользуется, понимая, что в противном случае, если Тимошенко станет президентом, то за решеткой окажется уже он сам.

Конечно, Дубинский не может достоверно знать, на кого Путин делает ставки, на предстоящих президентских выборах, но события последних дней подтверждают теорию украинского журналиста. Как я и говорил, в ближайшее время на Украине произойдет ряд событий, которые многих удивят, но столь стремительный перехват Медведчуком «оппозиционных» медиаресурсов при полной поддержке Порошенко, удивил даже меня.


Источник