США обещают Ирану новые санкции

18 июля 2017 г. 9:16:38

Вашингтон намерен ввести новые санкции против Ирана в связи с реализацией его ракетной программы.

Кроме того, в США отметили «враждебную деятельность» Тегерана в регионе.

Представитель Белого дома заявил, что санкции не будут иметь отношения к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), то есть не будут привязаны к «ядерной сделке», которую Иран заключил с международным сообществом.

При этом пока неизвестно, когда и против кого будут вводиться новые санкции, но заявление о том, что Иран является «наибольшей угрозой интересам США», дает понять, что они будут достаточно жесткими.

«Президент и госсекретарь считают, что деятельность Ирана разрушает идею СВПД, которая предполагает достижение мира и стабильности в регионе», — сказал представитель администрации Трампа.

Он также использовал привычные традиционные обвинения Тегерана в том, что он поддерживает Башара Асада в Сирии и ведет враждебную политику в отношении Израиля, поддерживает терроризм, угрожает судоходству на Ближнем Востоке, нарушает права человека и проводит кибератаки против США.

В настоящее время в Конгрессе рассматривается законопроект об ужесточении санкций против Ирана, где также предусматриваются новые санкции против России.

Фактически, Вашингтон просто игнорирует заключенное в июле 2015 г. соглашение между Ираном и «шестеркой» международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия) относительно ядерной программы Тегерана.


Источник








comments powered by HyperComments