Лицемерие НАТО на саммите: призыв к сотрудничеству с РФ и планы по усилению в Черном море

Лилия Орлова

11 июля 2018 г. 22:46:44

НАТО собирается не просто сохранять присутствие в регионе Черного моря, но и усилиться там. Об это сказал в конце первого дня саммита Североатлантического альянса генсек военного блока Йенс Столтенберг. И при этом добавил, что стратегические позиции в Черноморском регионе направлены на продолжение расширения возможностей НАТО, а также «значительное усиление при необходимости».

При этом в альянсе призывают к открытому диалогу с Россией. Однако в Совете Федерации уже назвали заявления руководства НАТО лицемерием. По словам зампредседателя Комитета СФ по обороне и безопасности Алексея Кондратьева, Россия неоднократно предлагала вернуться к уровню сотрудничества с альянсом, который был раньше, но в организации дальше слов дело не заходит.

Все гораздо хуже, ведь НАТО действуют вразрез со своими заявлениями. В альянсе принимают решения только об усилении присутствия — в восточной Европе, у российских границ. И это наряду с тем, что РФ после распада СССР, то есть в течение последних 30 лет не увеличивала вооружения и не усиливала своего присутствия на границах с натовскими НАТО.


Источник