Царев заявил о задержаниях по делу об убийстве Моторолы

18 октября 2016 г. 19:15:40

Бывший спикер парламента Новороссии Олег Царев заявил, что слышал о задержаниях в Донецке после убийства командира одного из подразделений ополчения ДНР Арсения Павлова, известного под позывным «Моторола».

«Насколько я знаю, вроде бы даже есть какие-то задержания в Донецке в связи с этим», – сказал Царев в эфире телеканала «Дождь».

Подробности задержаний Царев раскрывать отказался, пояснив, что «не хочет анонсировать то, что должны делать государственные службы».

Он также выразил уверенность в том, что заказчики убийства будут найдены.

При этом Царев предположил, что заказчики находятся на Украине.

По мнению экс-спикера парламента Новороссии, за убийством стоит Служба безопасности Украины (СБУ).

Напомним, в МГБ ДНР убийство Моторолы объяснилипопыткой Киева сорвать урегулирование в Донбассе.

В воскресенье вечером стало известно о гибели в Донецке в результате взрыва бомбы командира ополчения ДНР Арсения Павлова, известного под позывным «Моторола». Вместе с ним погиб его подчиненный. Позднее в Сети появились кадры с места убийства.

Глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ему уже известно, кто является заказчиком убийства Моторолы. Захарченко также заявил, что покушением на Павлова Киев нарушил перемирие и объявил войну ДНР.

В свою очередь глава провозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что убийство Моторолы свидетельствует о том, что Киев выбрал путь войны.

В интернете появилось видеообращение назвавших себя убийцами Павлова. Молодые люди на видео стояли на фоне флага национал-радикального движения «Мизантропик Дивижн» (запрещено в России), однако в организации заявили о непричастности к убийству Моторолы.

Между тем в Киеве озвучили свою версию убийства Моторолы, согласно которой командир ополчения погиб якобы из-за своих соратников. В «Правом секторе*» же заявили о непричастности к убийству Павлова.

Представитель минобороны Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко заявил, что Мотороле «повезло умереть», ведь ему грозило «неминуемое наказание в виде пожизненного лишения свободы».

Прощание с Арсеном Павловым, известным как Моторола, запланировано на среду в Донецке; комбата похоронят с воинскими почестями на территории провозглашенной ДНР.

В ДНР объявлен трехдневный траур.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Источник







comments powered by HyperComments