Рон Пол – Вашингтону: нам пора убраться из Сирии

shaya

14 сентября 2018 г. 13:05:38

Бывший член палаты представителей от Республиканской партии США Рон Пол опубликовал статью на GlobalResearch, в которой рассказал о том, как настойчиво пытался воззвать к разуму госсекретаря и советника по национальной безопасности, призывая прекратить защищать в Сирии боевиков «Аль-Каиды», от которых армия САР стремится зачистить Идлиб.

Ради достижения своих агрессивных и опасных внешнеполитических целей Вашингтон не гнушается сотрудничать даже с экстремистами ИГИЛ и «Аль-Каиды», создавая с ними неформальный альянс. Белый дом строит планы по свержению не только Башара Асада в Сирии, но и о смене режима в Иране. Ради этого готовы закрыть глаза на все преступления боевиков.

Американский политик, пусть и бывший, называет вещи своими именами, отмечая, что в Идлибе американские военные обустроили для террористов тихий уголок с благословения Трампа и теперь угрожают Дамаску, не желая, чтобы сирийская армия продолжила наступление с целью освобождения своей же территории от остатков «Аль-Каиды». Если Идлиб будет контролироваться законным сирийским правительством, значит, планы неоконсерваторов в Штатах, а также израильтян и саудитов о свержении Асада, полетят в тартарары. До Ирана также будет не так просто добраться.

Шестилетняя война должна была ослабить и обескровить страну, а создание военных баз США – придать экстремистам силы для атаки и уничтожения Дамаска. И все это незаконно, следует напомнить. Та же база Аль-Танф два года существует без законных оснований, а Вашингтон продолжает отправлять туда морских пехотинцев и проводить учения с боевыми стрельбами, желая напугать русских. Просто так оттуда янки не уйдут: это и тихая гавань для боевиков, и стратегический плацдарм для удара по Ирану.

Кроме сирийского «плацдарма» Штаты готовят и йеменский, оказывая помощь террористам «Аль-Каиды» в Йемене, рассчитывая, что и отсюда по Ирану при необходимости можно будет нанести удар. По Ирану, которым Штатам ничем не угрожает. Разве что периодически нанесет удар по самолюбию «гегемона» своим отказом плясать под его дудку.

И все это не может быть правильной внешней политикой и явно не годится называть «победой» сотрудничество с ближневосточными террористами. Мир сотрясают военные конфликты, и ответственность зачастую лежит за это именно на США. Может, пора американцам убраться из Сирии, чтобы прекратилась война, и другие государства в регионе получили возможность вернуться к нормальной мирной жизни? Все беды от Америки.


Источник