Страсти по Венесуэле: майдан, война или Мадуро

shaya

12 января 2019 г. 19:53:37

Украинский кризис вызывает смех и немного жалости. Соединенные Штаты вмешались во внутренние дела Украины, разрушили украинскую экономику и суверенитет и при этом ввели экономические санкции против России, обвиняя ее в преступлениях, совершенных американским правительством.

Ситуация с Венесуэлой расставила все по своим местам, показав, кто есть в нашем мире оборзевший агрессор, бандит с большой дороги и лжец.

Так, Джон Болтон, советник Трампа по национальной безопасности, заявил, что США не признают Николаса Мадуро в качестве президента Венесуэлы. Его претензии на власть назвали незаконными и объявили диктатором. Мол, весь мир страдает и считает, что выборы были нечестными и несвободными.

Болтон также заявил, что США используют дипломатическое и экономическое давление, чтобы восстановить в Венесуэле демократию. Мадуро ответил, что Вашингтон готовит госпереворот. Москва добавила, что США посягают на суверенитет Венесуэлы.

Вашингтон легко сверг Януковича на Украине руками укробезумцев и болванов. Теперь надеется повторить тот же сценарий в отношении Мадуро. Его режим мешает янки и сателлиту США Колумбии, Аргентине и даже Бразилии. Одна из причин – нефтяные месторождения.

Инициировать майдан в Венесуэле янки могут, но вот развязать войну вряд ли, как считает другой российский эксперт Константин Сивков. Причина в России и ее ракетно-ядерном потенциале. США лишены возможности провести масштабные наступательные операции, значит, победы им не видать. При таких ставках янки будут гадить по мелочам.


Источник