Guardian: МОК и ФИФА погрязли в коррупции

8 декабря 2017 г. 9:37:58

Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная федерация футбола (ФИФА) поддерживают коррупцию и допинг, считает обозреватель Guardian Саймон Дженкинс.

«Призывы возвратить достоинство мировому спорту не будут услышаны до тех пор, пока им управляют не спортсмены и их коллеги, а правительства, находящиеся в заложниках мафиозных структур, таких как ФИФА и МОК», – цитирует RT автора статьи.

По его словам, МОК много лет закрывал глаза на многочисленные свидетельства употребления допинга, даже когда эти доказательства в частном порядке передавались в сам Международный олимпийский комитет и «его смехотворное антидопинговое агентство».

По убеждению автора статьи, МОК продемонстрировал свое истинное отношение к осведомителям, когда не допустил Юлию Степанову до соревнований в Рио-де-Жанейро в 2016 году, однако разрешил участвовать в Играх другим спортсменам.

По мнению автора, транснациональные организации будут продолжать коррумпировать спорт до тех пор, пока их поддерживают их члены, в частности Британия и США, «в слепой погоне за спортивным престижем».

«Британские олимпийские чиновники знали о допинге, потому что о нем знал каждый спортсмен», – уверен Дженкинс.

По словам автора статьи, в коррупции можно обвинить не только МОК, но и другие спортивные организации, например ФИФА. Так, по его мнению, выбор России и Катара для проведения двух чемпионатов мира по футболу «вызывает вопросы».

Напомним, во вторник МОК принял решение об отстранении сборной России от участия в Олимпиаде, однако разрешил выступление в нейтральном статусе под олимпийским флагом.


Источник







comments powered by HyperComments