Ограбление банка в Екатеринбурге: преступник застрелил посетителя

18 октября 2019 г. 19:42:04

Днём 18 октября в Екатеринбурге вооружённый грабитель ворвался в отделение банка «Открытие», расположенное на ул. Малышева.

Несколько посетителей попробовали обезоружить нападавшего, но преступник открыл стрельбу и смертельно ранил мужчину 1966 года рождения.

Тем не менее, другие мужчины скрутили грабителя, передали его прибывшим на место сотрудникам ЧОП, а те — полицейским. В настоящее время в отделении банка продолжаются следственные действия.

«Из первоначальных скупых сведений следовало, что в финансовое учреждение ворвался неизвестный с предметом, похожим на обрез двухствольного ружья. Он потребовал у работников банка деньги.

Дабы остаться неопознанным и избежать ответственности, грабитель открыл стрельбу по видеокамере, установленной в служебном помещении.

Один из посетителей предпринял попытку задержать нападавшего, но, к сожалению, тот успел нажать на курок и смертельно ранить храброго мужчину.

Остаться безнаказанным любителю чужих денег не удалось», — цитируют СМИ руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

Личность нападавшего уже установлена: это уроженец Ростовской области 1982 года рождения. Сейчас его проверяют на причастность к иным аналогичным преступлениям.

Обновлено

В пресс-службе банка в комментарии «Русской Весне» сообщили подробности инцидента: «18 октября в отделение банка на улице Малышева, 128 ворвался вооруженный налетчик и под угрозой применения оружия потребовал передать ему денежные средства. Сотрудники банка действовали в соответствии с инструкциями: нажали кнопку тревожной сигнализации, выполнили требования преступника, передали сообщение в службу безопасности. Клиенты банка попытались обезвредить злоумышленника, в ходе завязавшейся борьбы (драки) один из посетителей получил ранение, ставшее смертельным. Нападавший задержан, на месте работают сотрудники правоохранительных органов».

«Наш безусловный приоритет — безопасность клиентов и сотрудников банка, и мы предпринимаем все меры, необходимые для ее обеспечения. Мы потрясены произошедшей трагедией и выражаем глубокие и искренние соболезнования семье погибшего, которой банк окажет необходимую материальную помощь. Посетителям и сотрудникам банка, ставшим участниками и свидетелями происшествия, будет оказана психологическая поддержка. Призываем всех в подобных ситуациях не предпринимать никаких действий, ставящих под угрозу собственную безопасность.

Ситуация в Екатеринбурге вызывает нашу глубокую обеспокоенность. Это не первый случай нападения на офисы финансовых учреждений в регионе. В последнее время здесь также происходили и другие резонансные преступления. Рассчитываем, что руководство правоохранительных органов предпримет все необходимые меры для устранения угрозы безопасности клиентов и сотрудников банков, жителей региона в целом», — отметили в финансовом учреждении.


Источник