Страна тупорылых мечтателей: киевский политолог рассказал, что ждёт Украину

Евгений Радугин

12 августа 2019 г. 14:58:23

Украине следует прекратить борьбу с Россией. Незалежной уже давно пора обратить свой взор на собственные проблемы. Такое заявление сделал киевский политолог Юрий Романенко.

Поводом послужил просмотр передачи на телеканале «Прямой», который связан с экс-президентом Петром Порошенко. По словам эксперта, украинское телевидение – настоящее сборище «клиентов для психбольницы».

«Там традиционный набор идиотов. Один, комментируя протесты в Москве, что-то бормолат, что хорошо бы, если бы Россия сократилась до размеров Московского княжества, а русских в Украине надо ассимилировать», - сообщил политолог.

Романенко отметил, что если вдруг Россия действительно развалится, то радость Украины будет недолгой – в довесок Незалежная «получит кучу проблем». Открытость границ и волна беженцев – лишь малая часть трудностей, с которыми столкнётся «полудохлое государство».

«Наша зависимость от российских энергоресурсов, логистики, открытость границ, мощнейшая волна беженцев, обернутся мощнейшим шоком для полудохлого украинского государства», - рассказал Романенко.

Политолог порекомендовал украинским политикам не мечтать о несбыточном «развале» России, а бросить все силы на развитие своей страны. Романенко отметил, что для этого Незалежной понадобится «выйти из формата тупорылого мечтательства».


Источник