Не хорватский, а боснийский сценарий: Порошенко не пустят на переговоры по Украине

Илья Новицкий

12 июля 2018 г. 21:41:15

Госсекретарь США Майкл Помпео сообщил, что украинский вопрос будет одним из главных на встрече Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки 16 июля. Иными словами, Украину опять будут обсуждать без участия «великого кормчего», а у него ведь выборы на носу.

Стоит отметить, что Порошенко сам виноват в текущем положении дел. Пётр и его команда усиленно срывали минский формат и добились того, что их выгнали из-за переговорного стола.

Более того, Дональд Трамп вообще не считает теперь интересы Киева приоритетными, он отстаивает интересы США на Украине, а что будет с Порошенко, его абсолютно не волнует.

Это показал брюссельский саммит НАТО. Заседание Украина-НАТО в рамках саммита отменилось: Порошенко не светит никаких североатлантических перемог.

В общем, пока украинские политики мечтают о хорватском разрешении конфликта на Украине, в Хельсинки произойдёт боснийский сценарий. Россия и США договорятся друг с другом без учёта интересов Киева. Самого же Порошенко ждёт явный проигрыш на выборах и последующий трибунал.


Источник