Стал известен доход скандальной саратовской чиновницы, отказавшейся жить на прожиточный минимум

13 октября 2018 г. 14:08:06

Министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова, отправленная в пятницу в отставку после высказываний о величине прожиточного минимума, за 2017 год увеличила доходы почти на треть — до 2,3 миллиона рублей. Об этом говорится в ее декларации, опубликованной на сайте правительства области.

Согласно документу, в 2016 году доход экс-министра составил 1,75 миллиона рублей. В собственности имелись жилой дом площадью более 170 квадратных метров с приусадебным участком в 338 «квадратов», а также квартира площадью около 32 квадратных метров.

В 2017 году квартиры в собственности Соколовой уже не было, остальная недвижимость сохранилась.

Транспортного средства у бывшей чиновницы также нет.

Прожить на три с половиной тысячи

Ранее в сервисе Youtube появилось видео, на котором Соколова спорит с депутатом облдумы от КПРФ Николаем Бондаренко в здании регионального парламента. Предметом дискуссии стал прожиточный минимум: чиновница выразила мнение, что 3,5 тысячи рублей будет вполне достаточно«для минимальных физиологических потребностей». Сама Соколова на эту сумму жить не захотела, так как ей не позволяет «статус». Однако она заявила, что могла бы составить на прожиточный минимум «диетическое и сбалансированное» меню.


Источник