Решай, или семья или АТО ...

Сергей Александров

10 декабря 2018 г. 21:35:26

Житель Кировоградской области 29- летний Сергей Витальевич Н. в 2014 году принял решение вступить в ряды одного из «добровольческих батальонов», в большом разнообразии формировавшихся на Украине, и принять участие в т.н. «АТО». Его родители и жена восприняли такое решение негативно, особенно супруга, прямо заявившая Сергею – решай, или семья или АТО. Сергей выбрал «АТО».

«Я пытался ей объяснить, что иду на Донбасс ради неё, ради семьи, ради родителей и памяти моих предков, прошедших ту войну. Я не допускал мысли что какой-то очередной, теперь русский сапог будет топтаться по земле в которой мои деды лежат, что они с ней … делать станут. Но она не хотела ничего слышать, она только одно твердила – если пойдешь туда /на Донбасс/ то ко мне больше не возвращайся».

Светлана, жена Сергея действительно сдержала своё обещание, подав на развод заочно, а вещи «атошника» перевезла к его родителям. Те отнеслись с пониманием к её решению. Сергей сетует, что семилетняя дочь с ним тоже не хочет общаться, хотя со стороны Светланы препон в этом плане не было, поначалу она опасалась, что бы дочь не стала жертвой «посткомбатанта», но девочка сама не желала видеть своего странного папу.

Новую семью бывшему «атошнику» создать не получается.

Во многом схожая судьба постигла и другого «ветерана АТО», Николая Д, жителя Днепра. Он попал под одну из первых волн мобилизации, но у него были все возможности этой мобилизации избежать. Супруга настоятельно советовала ему не идти в «АТО», но Николай, как он сам говорит, решил поехать на Донбасс, что бы остановить Путина и не дать ему захватить свой город…

«Вика сказала, что я с ума сошел, и что она не хочет дальше жить с психом. Пока я там был, чудом не попал в Иловайск, и чудом мы успели выйти с Дебальцево, когда дорога была у нас, эта… /ругается на бывшую жену/ уже подала на развод и сошлась со своим институтским другом, который в «АТО» конечно не пошел»

Николай утверждает, что схожих историй много среди его «побратымов», семьи которых разрушило их желание участвовать в гражданской войне на Донбассе.

«Нас здесь не понимают, за глаза говорят – лучше бы вы не возвращались. Не хотят связываться с тяжестью нашего послевоенного состояния, ведь там /на Донбассе/ осталась часть каждого из нас, может быть, лучшая часть, а здесь нормальными считают теперь тех, кто любым способом избежал «АТО»


Источник