Украина не получила доступ к энергоносителям Черного моря

А. М. Василевский

11 июня 2019 г. 21:21:20

Украина вновь затеяла судиться с Россией в Гааге. На этот раз МИД Незалежной потребовал себе разрешение на разработку газовых месторождений в акватории Черного моря. Но российские представители внешнеполитического ведомства доказали несостоятельность таких притязаний со стороны киевских политиков.

Более того российский дипломат указал на тот факт, что Незалежной не нужны эти самые черноморские ресурсы. Киев просто еще раз хотел акцентировать внимание мировой общественности на украинском статусе полуострова. Но им это не удалось, так как Крым демократическим образом провел всенародный референдум и абсолютным большинством голосов решил присоединиться к Российской Федерации.

Российский лидер Владимир Путин уже не раз заявлял, что Крым – субъект РФ, и эта тема больше не обсуждается, так как она закрыта навсегда. Но видно Рада так и не может с этим смириться, вот они и таскаются по всем этим голландским судебным инстанциям в надежде, что мир переменится по щелчку пальцев. Однако это не так, и каждый раз Киев терпит очередное оглушительное фиаско, а украинские гонцы возвращаются домой ни с чем. Ну, ровно так же, как это случилось и на этот раз.


Источник