National Interest: армия США застряла в прошлом, поэтому проиграет

17 июля 2017 г. 22:05:14

Астрологи объявили неделю «National Interest». Количество тревожных статей об американской армии увеличилось втрое. Только вчера авторы издания переживали за танковую программу США, которая безнадёжно отстала от России: сегодня переживают по поводу нехватки квалифицированных кадров на руководящих постах Пентагона.

NI требует от Трампа министра обороны новой формации: волевого, готового к масштабным реформам. Недавно на сенатских слушаниях сенатор Джон Маккейн пожаловался на бездумные траты миллиардов долларов Пентагоном. В частности, было потрачено 20 миллиардов долларов на провальную программу «Боевые системы будущего» и 6 миллиардов на неудачную цифровую беспроводную систему связи поля боя «Warfighter Information Network-Tactical».

Военный бюджет США раздулся до невиданных размеров. При этом значительная часть этого огромного денежного мешка «зарывается в песок». То есть новый министр обороны, по мнению NI, должен эффективно расходовать средства, а ещё лучше сократить их.

«Изменения также должны произойти в программе военных учений». В качестве примера приводятся американские учения, которые стартуют завтра в Болгарии. По легенде десантники армии США должны захватить аэродром, который станет плацдармом для дальнейшего наступления.

«National Interest» считает, что подобные учения стали неактуальны с момента окончания Второй Мировой Войны. Подобные операции требуют превосходства на воде и в воздухе, чего у армии США не будет в противостоянии даже с КНДР, не говоря уж о России и Китае. Десант в считанные минуты будет уничтожен с земли – вот они реалии.

Наконец, главной проблемой армии США названа сильная «растянутость» контингента по всему миру и заточенность на войну с папуасами. Противник, освоивший современную войну и обладающий компактными вооружёнными силами, разобьёт армию США в пух и прах, - считает издание.

Что ж, на мой взгляд, справедливая критика в адрес вооружённых сил США. Главное, чтобы Трамп к этим советам не прислушивался. Всё-таки у него уже есть 66-летний министр обороны, запланировавший на завтра захват Болгарии. Всё нормально, National Interest, не мутите воду.


Источник







comments powered by HyperComments