Шварцнеггер пригрозил половине США мечом Конана

Александр Дубровский

11 января 2021 г. 19:14:47

Выждав четверо суток, чтобы сориентироваться в раскладе сил, престарелый Терминатор, потрясая мечом Конана, разродился пламенной речью в защиту американских ценностей. Однопартиец Трампа заявил:

«Президент Трамп провалился как лидер. Он запомнится как худший президент в истории»

И сравнил 6 января в США с Хрустальной ночью 1938 года в Германии.

Шварцнеггеру точно не откажешь в чуйке, австриец, доросший до губернатора Калифорнии – это вам не горшки обжигать, тут без царя в голове не проскочишь. Но как быть бредовым сравнением Трампа с Гитлером?

Неужто старческий маразм? Что-то, судя по пламенной речи, не похоже, слишком уж всё ровно, чётко и по полочкам:

«Я родился в Австрии и хорошо знаю про Хрустальную ночь. Это была ночь погрома евреев в 1938 году. Нацисты то же самое, что Proud Boys (неофашистская политическая организация, пропагандирующая политическое насилие в США). В среду Хрустальная ночь была прямо здесь, в США. Разбитые стекла были в Капитолии. Но толпа разбила не только стекла, но и идеи нашей демократии, принципы, на которых стоит наша страна»

Терминатор умер, да здравствует Терминатор!

Надо сказать, пользователи Твиттера не подвели, накидав более миллиона лайков. Однако далеко не все. Поначалу показалось, что Арни удалось невозможное – фактически сплотить нацию, в едином порыве бросившуюся рыдать в восхищении. Затем тональность начала меняться и выяснилось: как-то так получается, что Америка, всё-таки, расколота. Причём, где-то пополам…

Рыдающие в умилении:

Alice Evans:

«Это должно быть среди десяти лучших речей, которые я когда-либо слышала. Это поразило меня внутренне. Я чувствую надежду, я чувствую, что хочу быть лучше»

Reg Vickers:

«Любите его или ненавидите, Арнольд только что сделал самое важное заявление в своей жизни и, возможно, самый важный анализ нашей текущей ситуации в социальных сетях на этой неделе. Поздравляю, Арнольд, ты выиграл Twitter за неделю и приобрел как минимум одного нового подписчика!»

А вот те, которых Шварцнеггер фактически назвал нацистами:

MURRAY:

«Великолепная речь, спасибо. Если бы только в Конгрессе были некоторые нынешние республиканцы, разделяющие те же чувства. Арнольд прав - те, кто вступили в сговор с Трампом, будут жить в позоре вечно и это правильно. В конце концов, в битве США против Трампа победили США»

Vinod:

«Это не внутренние вопросы, это вопросы всего мирва, м-р Арнольд. Должен сказать, я не согласен с вами. Бог благословит Америку, но американцы страдают из-за глубинного государства, и весь мир страдает, потому что таки люди, как вы, молчат»

Magdalena Maria:

«Будучи выходцем из Европы, я могу сказать, что первым шагом к другому жестокому режиму является цензура противостоящей группы и запрет свободы слова. Вам следует сосредоточиться на этом»

Sam The SPAC Man:

«Я либерал, я ненавижу Трампа, но на данный момент сравнивать их с нацистами преждевременно, они не сделали ничего из того, чем нацисты были действительно печально известны. Сравнение разбитых окон с убитыми душами не выдерживает критики»

Based Sonic:

«Интересно, почему он не произнес речь, когда это произошло?»

End the FED:

«Шварннегер только что назвал полстраны нацистами. Великое проявление терпимости и единства с его стороны»

Linn Smith:

«Возмутительно, этот человек заработал свое состояние в основном на жестоких фильмах»

4People Planet:

«Действительно неуклюжая и несколько самовлюбленная аналогия»

Make e wish:

«Во время Ночи разбитых стекол: бунтовщики разрушили 267 синагог по всей Германии и Австрии. Более 7000 еврейских предприятий были повреждены или разрушены, а 30 000 мужчин-евреев были арестованы и заключены в концентрационные лагеря Как вы смеете сравнивать эти 2 события!»

Sask Chinese Boxer:

«На этом заканчивается мое восхищение Арнольдом. Еще один элитарий. Еще один набор фильмов, которые теперь нельзя смотреть. К счастью, у меня все еще есть Клинт Иствуд. Настоящий американец и патриот»

Tony Heller:

«Арни знает перевернутую историю. Нацисты устроили нападение как предлог для преследования евреев. Сейчас это событие используется как повод для преследования сторонников Трампа. Арни полностью переплюнул Оруэлла»

Alex Grant:

«Смешной, но умный, выбрал идеальный момент для создания собственного бренда. К сожалению, многие люди на это ведутся. И если и был президент, который работал на своих избирателей и свою страну, то это был нынешний президент Трамп»

Guy Adami:

«Арнольда покинули и знания, и правда... Я пока надеюсь, что он вернется»

Нет, дорогой Guy Adami, оттуда уже не возвращаются.

Комментарий Лаврентия Павловича (на Взгляде):

«В самом начале президенства Трампа Роберт де Ниро опустился до площадной брани в его адрес, вызвав восторженный вой и аплодисменты в зале, заполненном "звездами". Кстати, это именно та публика, которую нам ежедневно навязывают в качестве примера для подражания во всём. Не будем пересказывать официальные психиатрические диагнозы большинства этих "звезд" - достаточно указать на их поклонение содомии и культам черной магии.

Примерно тогда же интеллектуал Чернонегров выступил с пламенным обращением к Трампу в духе уже упомянутого интеллектуала де Ниро. Но тогда он он просто сумел сказать несколько более-менее связных предложений, хотя бы без мата.

Теперь вся эта сионистко-либерастская шваль, безвозвратно погрязшая в разврате, содомии, оккультизме, алкоголе, наркотиках и всех видах скотского маразма, получив команду "фас" от своих хозяев, снова зашлась лаем.

На российскую аудиторию эти потуги не произведут никакого впечатления, а вот на американцев - более чем. Похождения этих "селебрити", даже мельчайшие детали их личной жизни и менталитета являются топовой темой всех ведущих электронных и печатных СМИ. При этом их скотство и маразм всегда выставляются как добродетель и пример для подражания»

Александр Дубровский


Источник