Ценой здоровья спас хлебное поле от огненного смерча: в ДНР наградили пожарного-героя

31 июля 2020 г. 19:57:30

Глава ДНР Денис Пушилин наградил медалью «За заслуги перед Республикой» III степени водителя 37-й пожарно-спасательной части Владимира Ротто за героизм, проявленный при исполнении служебного долга.

Он продолжал бороться с огнём, несмотря на многочисленные ожоги.

Вблизи Старобешево 6 июля произошёл пожар на хлебном поле, из-за сильного ветра и множества очагов горения образовался так называемый «огненный смерч», который стремительно двигался в сторону автоцистерны. Ротто обеспечивал подачу воды.

Как показали кадры оперативной съемки, прапорщик боролся со стихией в непосредственной близости от огня около 15 минут. За это время пожарный расчёт успел локализовать возгорание.

«Кто-то из бойцов начал кричать мне, что нужно отходить, потому что идет пламя метра 4–5 высотой. Я его не видел, так как стоял позади машины, а огонь шёл с другой стороны. Я продолжил работать, пока пламя не подобралось к машине. Несмотря на близость огня, даже не думал убегать, нужно было выполнить задачу», — вспоминает пожарный.

В результате мужчина получил ожоги лица, рук и ног. Сейчас он находится на лечении в Институте неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака в Донецке. Сегодня пострадавшего навестил Глава Республики.

«Рад, что идёте на поправку.

Благодаря таким людям Республике удаётся не только жить, но и противостоять внешним и внутренним угрозам.

Я ознакомился с материалами дела: абсолютно четкая, выверенная и своевременная реакция, — отметил Пушилин. — Это героические моменты жизни спасателя».


Источник