В Совфеде обвинили МИД Польши в безнравственности и безответственности

12 августа 2017 г. 21:09:58

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал безнравственным заявление главы МИД Польши Витольда Ващиковского об ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны. Об этом сенатор сказал RT.

В интервью телеканалу Косачев выразил мнение, что Польша пытается выставить себя как чуть ли не единственную жертву Второй мировой войны, в то время как другие страны — безучастными наблюдателями или агрессорами.

Как напомнил сенатор, Польша в первой половине 1930-х годов представляла гитлеровскую Германию в Лиге наций. После «Мюнхенского сговора» именно Польша, не являясь формально его участницей, насильственно присоединила значительную часть Чехословакии.

«…Переваливать с больной головы на здоровую, пытаясь возложить на СССР наряду с гитлеровской Германией ответственность за начало Второй мировой войны, — это безнравственно, безответственно и антиисторически», — заявил Косачев.

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью изданию Wpolityce заявил, что СССР несет ответственность за начало Второй мировой войны наравне с Германией.


Источник







comments powered by HyperComments