Десятки джихадистов работают в учебных заведениях Франции, жандармерии, полиции, армии

Малюта

14 июля 2017 г. 22:24:40

За долгие годы переселения в европу, воинствующие исламисты пытались проникнуть в военные и правоохранительные органы, и имели определенный успех, заявил Клод Чикая ( Claude Tchicaya), чиновник из Института перспектив безопасности в Европе. Французские власти определили десятки исламских экстремистов, проникших за последние годы в французскую армию, полицию и жандармерию. Только в сентябре 2016 года было зарегистрировано около десятка случаев радикализации служащих в национальной жандармерии, военной полиции Франции, об сказал начальник штаба жандарменрии Ричард Льюзери.

Согласно отчету Комитета Национального собрания Франции по вопросам национальной обороны и Вооруженных Сил, в прошлом году было выявлено около 50 случаев исламского экстремизма во французской армии, офицерам было рекомендовано проявлять большую бдительность при наборе солдат.

В начале 2015 года сообщалось, что дюжина бывших французских солдат боролись за исламистские группировки в Ираке и в Сирии. В том же году, бывший морской офицер был арестован за участие в заговоре с целью подорвать военную базу Fort Bear, где он был расквартирован.

Журналисты Кристоф Дюбуа и Эрик Пеллетье, авторы книги об антитеррористической операции под названием "Где же наши шпионы ?", приводят отчет Управления безопасности для Парижской агломерации (DSPAP) от декабря 2015, в котором говорится, что 17 случаев радикализации были выявлены в парижской полиции в период между 2012 и 2015. Задержанные офицеры были в основном "молодые и поступили на службу в полицию в середине 2000-х."

Клод Чикая, научный сотрудник Института перспктив безопасности в Европе, заявил чиновникам Франции, что отчеты являются всего лишь малой толикой реальности, среди многих других случаев радикализации, которые имеют место быть.

"Эти конкретные примеры были обнародованы только сейчас, но в течение многих месяцев, если не лет, происходила радикализация в этих профессиях", - сказал Чикая.

Аналитик напомнил на некое вынужденое приостановление расследований по подозрению в радикализации целого десятка школьных учителей в августе 2016 года. А в сентябре 2015 года, как он пишет, 70 сотрудников были уволены из парижских аэропортов из-за подозрений в радикализации.

"Там было более ста случаев в 2016 году и в предыдущие годы было то же самое. С 1990-х годов, это касается профессий, связанных с учебой и транспортом", -сказал Чикая, -"Трудность заключается в том, что те, кто ведут себя заметно не всегда самые радикализированны. Это похоже на попытку получить соль, потянув за собой всю скатерть, – вы в конечном итоге все блюда будут на полу. Это опасность смешла все вместе в одну кучу, а необходимо четкое разделение понятий"

"Проблема затрагивает все уровни иерархии, не только участковых полицейских или молодых людей в начале их карьеры. Существует реальная опасность, что они будут использовать все имеющиеся в их распоряжении средства (базы данных или оружие) для совершения ужасных нападений в нашем обществе. Они несут ответственность за поддержание мира, они должны быть в поле закона и порядка. Их действия также могут повлиять на другие профессии, через которые они могут получать информацию и использовать ее для незаконной деятельности. Они могут привести к ущербу частных интересов, а также национальных и даже международных. Мы должны остановить распространение этого явления, оно должно быть остановлено как можно скорее", -резюмировал Чикая.

На прошлой неделе сообщалось, что полицейский в Kremlin-Bicetre ( коммуна в южных окрестностях Парижа) был арестован по подозрению в организации преступного сообщества и мошенничестве. Полицейский, работавший в отделе дорожного движения, подозревается в консультировании с использованием закрытой информации из полицейских архивов, не связанных с его работой и передаче секретной информации своему брату- джихадисту, который был заключен в тюрьму на год за помощь воинствующим исламистам-игиловцам в Сирии. Он также якобы заявил о своей приверженности к террористической идеологии "исламского государства".

Франция была охвачена целой чередой тррористических нападений в последние годы. - январь 2015 года исламисты убили 12 человек, работающих в Шарли Эбдо.

- ноябрь 2015 года 130 человек были убиты в Париже.

-июль 2016 года 86 человек были убиты во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце, когда террорист сбил пешеходов на набережной.

-июнь 2016 года несколько небольших атак, таких как в городе Маньанвиль,

-июль 2016 года была атаковна церковь в Нормандии в

- апрель 2016 года Араб-мусульманин террорист в совершил нападение на полицейских, охранявших Лувр в Париже.

-в прошлом месяце автомобиль с грузом оружия и канистр с бензином врезался в полицейский фургон на Елисейских Полях в Париже.

etc, etc, etc ...


Источник








comments powered by HyperComments