Фадеев: Путин обозначил новую линию с элементами прямой демократии

1 декабря 2016 г. 16:32:20

«Президент сказал, что надо опираться на активистов, дал сигнал чиновникам не шарахаться от них, а наоборот, использовать общественный потенциал», – заявил газете ВЗГЛЯД главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, комментируя послание президента Владимира Путина Федеральному собранию.

«Очевидный акцент в послании сделан на внутренние проблемы, большая часть его посвящена задачам внутренней политики, задачам российского общества», – отметил член Центрального штаба общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев.

В четверг Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, в котором обозначил основные пути развития государства на предстоящие годы. Это обращение стало 23-м в новейшей истории России и 13-м для Путина.

Президент в завершение коснулся и международной составляющей, «но здесь повестка, действия России понятны, поэтому он меньше внимания уделил внешнему аспекту», пояснил собеседник.

Что касается внутренних задач, собеседник отметил «очень серьезный акцент» в речи президента на развитии общества, волонтерства, НКО, взаимодействии с властями, в том числе и местными. «Президент сказал, что надо опираться на активистов, дал сигнал чиновникам не шарахаться от них, а наоборот, использовать общественный потенциал. Такая новая линия с элементами прямой демократии», – подчеркнул собеседник.

Кроме того, «был очень важный сигнал элитам не проявлять несправедливости, чванства, брезгливости по отношению к людям, а наоборот, активно с ними работать и работать через институты гражданского общества, через НКО», резюмировал Фадеев.


Источник





comments powered by HyperComments