Политические профурсетки из Украины согласны на «План Маршалла»...

17 июня 2017 г. 22:19:28

Экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс рассказал в интервью информационному изданию «Сегодня», что «План Маршалла» для Украины будет представлен на саммите Восточного Партнерства в ноябре 2017 года.

Политик пояснил, что идея оказания финансовой помощи Украине возникла достаточно давно, и ее поддерживали даже такие знаменитые личности как Джордж Сорос. Однако долгое время оказание реальной поддержки выражалось лишь на словах, но никаких действий предпринято не было. Поэтому, как подошла очередь эстонского председательства в ЕС, в Сейме было принято решение официально задокументировать «План Маршалла». Для реализации инициативы прибалтийские политики заручились поддержкой Конгресса ЕНП и США. Везде признали, что подобный инструмент помощи нужен Украине. Сейчас прибалты хотят убедить в необходимости оказания поддержки Незалежной Великобританию и Германию.

На самой Украине к подобной инициативе относятся с большой долей позитива, а депутаты Верховной Рады не раз выражали полную готовность к принятию этого плана. И это неудивительно, ведь положение их государства даже критическим назвать уже сложно – все намного хуже. Поэтому сейчас киевские власти готовые «продаться» за копейку, пенс и доллар, лишь бы сохранить свои насиженные места.

Необходимо отметить, что «План Маршалла» - это не что-то новое или необычное. Подобную поддержку оказывали Европе США после Второй мировой войны. Однако у этого плана есть двойное дно. Дело в том, что финансовая помощь – это всего лишь ширма для реализации совсем иного проекта, и это отлично было видно по послевоенным событиям в Европе. Уже тогда Америка сказала европейским странам, что помощь будет оказана только в том случае, если они откажутся от взаимодействия с СССР и ликвидируют все коммунистические партии. Таким образом, Соединенные Штаты при помощи денег переформатировали политическое пространство и не дали Советскому Союзу установить свое влияние. Также были переориентированы экономические рынки.

Сейчас ЕС и США хотят проделать тот же самый трюк. Под видом «Плана Маршалла» и оказания помощи, украинское правительство по факту просто купят как дешевых профурсеток, навяжут свой политический курс, посадят на жесткий экономический крючок и сделают все для разрыва социально-политических отношений Украины и России. Таким образом, знаменитая Революция Достоинства «щеневмерликов», которая проводилась под эгидой получения свобод и ассоциации с ЕС, полностью потеряет свой смысл. Незалежную точно нельзя будет назвать независимым государством. Но киевскую власть это не особо беспокоит, они просто рады получить денег....


Источник








comments powered by HyperComments