Тяжела и неказиста жизнь майдано-активиста

3 декабря 2019 г. 13:41:43

Воевавший в Донбассе активист Майдана Алексей Яремчук после переезда в Германию пожаловался на издевательства и травлю в ФРГ из-за событий на Украине.

По словам Яремчука, он вместе с отцом, у которого было гражданство Германии, участвовал в киевских событиях 2013 года: оба жили в палаточном городке и, будучи медиками, следили за здоровьем участников протеста, а когда началась операция в Донбассе, отправились воевать в рядах нацбатов, передает РИА «Новости».

Позднее семья переехала из Полтавы в Германию. «Весь переезд с оформлением документов длился около года и в результате в июле 2017-го мы оказались в Ганновере», – рассказал Яремчук в своем блоге на портале «Корреспондент.net».

По его словам, жившие в Германии родственники отрицательно отнеслись к событиям на Украине, а участие в военной операции на востоке страны стало причиной разрыва отношений с двоюродными братьями. Алексей утверждает, что в интернете у него были друзья-немцы, поддерживавшие Майдан, но в реальной жизни сторонников этих событий оказалось очень мало.

«Самым удручающим в Ганновере в этот момент стал опыт общения с коллегами с мясокомбината, куда я устроился работать», – поделился мужчина.

По его словам, над ним постоянно издевались, а однажды словесная перепалка переросла в драку.

«Я вскользь вспомнил пару историй из жизни Майдана и объяснил некоторые тонкости волонтерской деятельности, а на меня с кулаками бросился коллега с обвинениями в нацизме», – пожаловался Алексей.

В результате конфликта он оказался в больнице с переломами носа и орбитальной кости. Его признали провокатором и заставили уволиться.

Кроме того, по словам Яремчука, ему постоянно угрожают в соцсетях и вымогают деньги за то, чтобы его контактные данные не оказались у недоброжелателей.

«Последние полгода в Ганновере превратились для всей моей семьи в настоящий ад. Такое ощущение, что после рассказов об Украине нас занесли в черный список. Нас буквально узнают во всех учреждениях Ганновера и считают необходимым упрекнуть и задеть за живое», – сообщил мужчина.

По его словам, сложившаяся ситуация поставила родителей на грань развода.

Алексей утверждает, что не хочет возвращаться на Украину из-за «непредсказуемости Зеленского» и нестабильности в стране. Кроме того, он посетовал на недоверие со стороны силовиков. Украинец также выразил уверенность, что не сможет найти работу в Полтаве. При этом мужчина рассказал, что «друзья с Майдана» зовут его в Россию, но он опасается за свою безопасность.

По мнению Яремчука, оптимальным решением для него является переезд в Канаду, где живет большая украинская община. Но для этого ему нужны деньги. Мужчина считает сложившуюся ситуацию безвыходной.

Он заявил, что европейцы испытывают негатив к Майдану, и призвал помнить об этом всех, кто хочет мигрировать.

«Если вы готовы с этим жить, глотать обиды, тогда переезжайте, но, как по мне, это был крайне негативный опыт. Германия вовсе не так близка к нашим демократическим ценностям, как мы думали, сидя в палатках на Майдане», – заключил Алексей.

Ранее Елена Лукаш, занимавшая пост министра юстиции страны во времена президентства Виктора Януковича, выразила уверенность, что нищета на Украине стала результатом событий на Майдане.

Зы. Это так "символично", быть врачом в Украине и работать на мясокомбинате в Германии, мечта всех свидомых


Источник