В Гонконге протестующие подожгли несогласного с ними гражданина

12 ноября 2019 г. 14:23:04

Никто не может сказать, чем закончится протест в Гонконге, который продолжается более пяти месяцев. В пятницу в больнице скончался 22-летний протестующий Чоу Цзцлок. Студент в Университете Наук и Технологий. В ночь с 3 на 4 ноября он упал с третьего на второй этаж автостоянки в Tseung Kuan O, возможно, пытаясь сбежать от полиции, которая отрицает эту версию.

В еще одном серьезном инциденте, произошедшем в полдень на пешеходном мосту в Он Чуне пострадал человек, который поспорил с протестующими и раскритиковал их действия. Протестанты облили его бензином и подожгли. Он получил ожог 28-40% площади кожи, и сейчас находится в больнице с ожогами второй степени. В сети было опубликовано видео инцидента у пешеходного моста в Ма Он Шане, откуда пострадавший был доставлен в больницу принца Уэльского в Ша Тин.

Вчерашний инцидент продемонстрировал одно из превалирующих черт современного человечества - все убегают или снимают, в то время, когда можно было бы снять куртку и попытаться задушить огонь. И положение дел действительно худо, если 50 человек ничего не делают, чтобы помочь одному.

Не могу не добавить, подросток, Джошуа Вонг, который возглавляет протесты, чьи сторонники подожгли парня, 2 месяца назад летал в Берлин и встречался с уходящими лицами политики, с канцлером Германии Ангелой Меркель и Виталиком Кличко, с Раедом Аль Салехом, главой Белых Шлемов, о чьем друге мы вчера узнали странное.

А странное заключается в том, что его друг и сооснователь Белых Шлемов Джеймс ле Мезюрье, который принимал участие в конфликтах в Боснии, Косово, Ираке, Ливане и Палестине, по прошествии трех дней, как Мария Захарова попросила прокомментировать известие о том, что создатель Белых Шлемов Джеймс ле Мезюрье бывший сотрудник Ми-6, выпадает со своего балкона в Стамбуле недалеко от мечети Килич Али-паши.

на фото: слева босс «Белых касок» Райдом Аль Салехом, друг выпавшего из окна Джеймса ле Мезюрье, какая-то бабка, лидер протество в Гонконге Джошуа Вонг и Виталик Кличко.

Между тем, есть основания подозревать, что здесь китайские власти играют "в долгую". По мере того, как эмоциональная волна будет гаснуть, а протестующие и их подстрекатели все яснее демонстрировать, насколько мерзки их поведение, этика, способы достижения целей и они сами, наблюдающий сам начнет осознавать, кто истинный инициатор. И, в конечном итоге США, Великобритания и другие игроки, пытающиеся дестабилизировать Китай через эти беспорядки в Гонконге, потеряют гораздо больше, чем они могли бы надеяться получить.

Продолжая тему, скажу больше, Китай только что согласился купить умирающую британскую сталелитейную корпорацию. Как отмечает известный в определенных кругах Дмитрий Орлов, "США и многие из их имперских провинций, такие как Укстейт, следуя по траектории развала СССР, будут продавать все больше и больше своих капитальных товаров, просто чтобы избежать катастрофы, это как сжигание мебели после того, как все зимнее топливо кончилось.".

Поскольку Китай - и в конечном итоге Россия - станут главными источниками спасательного капитала, возможно, иностранные зачинщики анти-пекинских беспорядков в Гонконге должны еще разлк крепко подумать о последствиях в будущем; тем более, что ничто из того, что они могут сделать в поддержку анти-пекинских мятежников - так называемых «активистов движения за демократию», не помешает окончательному восстановлению контроля Китая над этой родной частью его древней территории. Если к способу достижения целей США, Британии все привыкли, то странное, до гомерического хохота недальновидное, заставляющее слушающих краснеть за говорящего, поведение коллективного Запада, являющегося, очевидно, уже не в полном составе инициатором протеста, не может не шокировать.


Источник