Иран озвучил пять условий сохранения сделки

Малюта

25 мая 2018 г. 21:23:53

Верховный лидер Ирана Аятолла Хаменеи выдвинул пять требований к Европейскому Союзу.

“Первый урок заключается в том, что правительство Исламской Республики не может взаимодействовать с США, это первый опыт. Почему? Потому что США не выполняют свои обязательства. Не говорите, что это верно только для администрации Трампа. Нет! Предыдущая администрация в США, с которой у нас были встречи и переговоры, вела себя так же, но они отвергли соглашение по-другому. Они также угрожали [нам] и пошли против своих обязательств. Это ответ всем тем, кто неоднократно со временем спрашивал меня “" почему мы не ведем переговоры с США, или почему мы не развиваем отношения с США?

Враждебность США не основана на таком вопросе, как ядерная проблема, но она выходит за рамки таких вопросов: Исламская Республика-это правительство, которое стало мощным, оно никоим образом не идет на компромиссы с США и подняло флаг Ислама. США решительно выступают против такого правительства. США стремятся стереть с лица земли факторы власти в Исламской Республике.

Третий опыт заключается в том, что гибкость в отношении этого врага не сделает его менее агрессивным, но сделает его более агрессивным. Когда иранское правительство во времена Джорджа Буша старшего проявило некоторую гибкость, США назвали его осью зла. Если вы хотите сделать что-то, чтобы уменьшить вражду, сделайте это; но это не реализуется через гибкость и компромисс.

Мы не хотим воевать с Европой, но эти три страны доказали, что по самым чувствительным вопросам они следят за аморальным поведением США со стороны Франции, так как плохая полиция на ядерных переговорах и обструкционизм Великобритании в производстве желтого торта были некоторыми примерами.

<...>Иран возобновит приостановленную ядерную деятельность, если Европа не предоставит гарантий", - сказал Аятолла Хаменеи через неделю после того, как ЕС заявил, что в рамках постоянной приверженности Европейского блока совместному Всеобъемлющему плану действий (СВПД), широко известному как иранская ядерная сделка, он будет защищать интересы компаний ЕС, инвестирующих в Иран

1. США отвергли резолюцию 2231 [резолюцию ООН, одобряющую ядерную сделку с Ираном]; Европа должна выпустить резолюцию против ее нарушения США.

2. "Европа должна пообещать не поднимать вопросы ракет и региональных дел Исламской Республики.”

3. Европа должна столкнуться с любыми санкциями в отношении Исламской Республики и открыто выступить против санкций США.

4. Европа должна гарантировать, что иранская нефть будет полностью продана. Если США могут повредить продаже нашей нефти, мы должны иметь возможность продавать столько нефти, сколько мы хотим. Европейцы должны гарантировать, что они компенсируют потери, и что они купят иранскую нефть.

5. Европейские банки должны гарантировать операции с Исламской Республикой. У нас нет конфликтов в отношении этих трех стран, но мы не доверяем им, исходя из предыдущего опыта.


Источник