Китай: внешнеторговый оборот растёт всё быстрее

11 августа 2018 г. 21:39:52

На фронтах торговой войны, развёрнутой пиндосами по всему миру, становится всё смешнее.

Во-первых, сама идея пиндколлег силой разрушить миропорядок, где они единолично гегемонили и со всех собирали дань, выглядит клиническим кретинизмом. Примерно таким:

Во-вторых, что они ни делают - не идут дела! Видно, в понедельник их мама родила.

Вернее, дела идут, но совсем не так, как они планировали. Еврошестёрки начинают отодвигаться от неадекватно грэйтэгейнящего гегемона и, заискивающе повизгивая, ползут в сторону Кремля. Азия и Африка не просто водят носом по ветру, а предпринимают отчаянные усилия для размещения у себя русских и китайских военных баз.

А результаты собственно торговой пиндовойны таковы, что её инициаторам, будь у них честь, следовало бы застрелиться. Так, китайцы с начала года рапортуют о рекордных прибылях своих компаний, которые, по заявлениям блумбергов и прочей пиндопропаганды, якобы, разорваны в клочья.

Сегодня появились данные таможни о товарообороте КНР за семь месяцев года - он стремительно растёт со скоростью 8,6%, достигнув 16,72 трюля юаней.

Жэньминь Жибао:

Торговля товарами Китая за первые семь месяцев текущего года выросла на 8,6 проц. в годовом выражении до 16,72 трлн юаней /около 2,45 трлн долл. США/. Об этом свидетельствуют таможенные данные.

Согласно данным Главного таможенного управления КНР, экспорт страны в январе-июле вырос на 5 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а импорт увеличился на 12,9 проц. В результате положительное сальдо торгового баланса составило 1,06 трлн юаней, сократившись на 30,6 проц.

В июле экспорт возрос на 6 проц. до 1,39 трлн юаней, импорт - на 20,9 проц. до 1,21 трлн юаней.

За первые семь месяцев экспорт и импорт продукции в рамках обычной торговли выросли на 12,7 процента по сравнению с показателем годом ранее - до 9,85 трлн юаней, что составляет 58,9 процента от общего объема внешней торговли Китая. Эта цифра оказалась на 2,1 процентного пункта выше по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года.

За указанный отрезок времени вырос объем торговли Китая с его основными торговыми партнерами. В частности, торговый оборот с Европейским союзом - крупнейшим торговым партнером Китая - увеличился на 5,9 процента, а объем торговли КНР с США и со странами АСЕАН вырос на 5,2 и 11,6 процента соответственно.

Товарооборот Китая со странами вдоль "Пояса и пути" вырос в годовом выражении на 11,3 процента до 4,57 трлн юаней, что на 2,7 процентного пункта выше общих темпов роста внешней торговли Китая.

http://russian.people.com.cn/n...

Забавно, что, вопреки твиттерам Трампа, товарооборот с США тоже растёт нехило - на 5,2%! Причём, за счёт увеличения торгового дефицита пиндосов!

Впервые увидел, наконец, официальные данные о товарообороте на Шёлковом пути, который, в значительной степени, юаневый: 4,57 трюлей. Коллег либерастов убедительно прошу запомнить эти цифры! Они свидетельствуют, что для Китая рынок Шёлкового пути уже превысил по объёму рынок США и продолжает расти с бешеной скоростью в 11%! С этого года КНР может отказаться от рынка США вообще и, разве что, чихнёт слегка. ???? Кто хочет проверить, считайте сами: товарооборот КНР - США где-то 600 - 650 лярдов убитых енотов, курс юаня 6,82.

Грешно смеяться над больными людьми, но над грэйтэгейнщиками, как раз, можно. В этом случае здоровый смех продлевает геополитическую жизнь тех, у кого рейтерс головного мозга ещё не перешёл в хроническую стадию.


Источник