«Слишком много секретов с Путиным!»

14 января 2019 г. 16:02:39

К Дональду Трампу, не успевающему огрызаться на все новые и новые обвинения в свой адрес, выдвинута новая, чрезвычайно «серьезная» претензия: «Президент США слишком много времени проводил с глазу на глаз с российским лидером, Владимиром Путиным! Точное содержание их переговоров не известно никому!» Очередным «сенсационным разоблачением» разразилась газета The Washington Post, одно упоминание о которой, можно не сомневаться, уже вызывает у главы Белого Дома нервный тик. Ну, написали – и написали... Однако, эта публикация нашла самый горячий отклик в сердцах некоторых членов Конгресса США, уже заявивших о том, что они намерены провести относительно нее самое настоящее расследование! О чем конкретно речь? Давайте разберемся.

В вину Трампу ставится то, что, как утверждает издание, он «тщательно скрывает от Америки детали своих переговоров с Путиным». В издании подсчитали, что, начиная с 2017 года, президенты более или менее серьезно «пересекались» пять раз. И что же? Оказывается, никаких стенограмм их переговоров, расшифровок таковых, и, тем более, «документов, раскрывающих подробности встреч» не обнаружилось «даже в самых секретных файлах США». Более того, американский лидер неоднократно выставлял вон из переговорной комнаты, где общался с главой России, даже «членов собственной администрации», активно пытавшихся всунуть нос и, особенно – уши, в беседу «первых лиц». Правда, в Гамбурге, на встрече, проходившей после саммита «Большой двадцатки» какое-то время удалось поприсутствовать тогдашнему Государственному секретарю США Тиллерсону. Однако, чуть погодя Трамп и Рекса попросил на выход.

Вообще, именно гамбургскую встречу с Путиным журналисты подают в качестве наиболее «скандальной» и «вопиющей» - подумать только, ведь после таковой президент не только безжалостно изъял все записи, которые вел находившийся там переводчик. Он еще и строго-настрого велел таковому держать рот на замке, кто бы не лез к нему с расспросами относительно содержания беседы. Эта ситуация «всплыла», когда к означенному сотруднику приступили с требованиями «показать бумаги» некий сотрудник администрации президента и один из чиновников Госдепартамента. Постигла ли такая же участь заметки с прочих переговоров лидеров, в редакции не знают, однако сокрушаются по поводу того, что получить письменный отчет о «хельсинской встрече» президентов на сегодняшний день также «не представляется возможным». А ведь таковая длилась целых два часа! Что они там наговорили?! Америка должна знать!

Право слово, вся эта ситуация в глазах нормальных людей представляется каким-то сюрреалистическим бредом. Возникает ощущение, что Дональд Трамп – невинная девица нежного возраста, а наш Владимир Владимирович - ухарь-гусар, щелкающий девичьи сердечки, как каленые орешки. Госдеп и Конгресс в данном раскладе предстают эдакими суровыми надзирателями, вроде «прославившихся» на весь мир испанских дуэний, чьим смыслом жизни является слежение за непорочностью вверенных им девиц, на которую покушается весь мир... Полноте, господа! Ни у кого не возникает мыслей о том, что главы двух мировых держав, от которых, вообще-то, зависят не то что глобальные геополитические решения, а само существование человечества, могут вести разговоры о вещах, для чужих ушей вовсе не предназначенных? Особенно, учитывая то, до какой степени накала дошли отношения между этими державами, причем, во многом - совершенно не по воле этих самых лидеров?

А касательно того, что Трамп чем дальше, тем меньше доверяет кому-либо из собственного окружения, так сами же и виноваты. Травите его больше, еще глубже окунайте в атмосферу шпиономании, осыпайте упреками в «работе на Кремль» и копайтесь в его прошлом и настоящем – так он скоро от собственной тени шарахаться начнет! Затравили собственного президента – радуйтесь теперь... Кстати говоря, сам Дональд Трамп назвал публикацию в The Washington Post «глупостью», заявив, что с российским лидером они «нормально говорили», как президентам и положено, и ему «абсолютно все равно» будут ли стенограммы беседы преданы гласности. Хотите – опубликуем. В свою очередь, Сара Сандерс, являющаяся пресс-секретарем Белого Дома охарактеризовала «разоблачительный» опус, как «безобразно неточный» и недостойный каких-либо официальных комментариев вообще.

Тем не менее, все это уже не может остановить «борцов за истину», окопавшихся на Капитолийском холме Вашингтона. Комитет, ведающий в нижней палате Конгресса США иностранными делами, официально и публично клятвенно пообещал устроить по данному поводу самое настоящее «расследование» и «слушания». Поскольку, США, видите ли, «заслуживают правды». Председатель вышеупомянутого комитета Элист Энгель берется не только явить миру все без исключения «тайны», связанные с «отношениями» двух президентов, которые он именует не иначе, как «странными», но и решительно вскрыть недрогнувшей рукой «темные связи» Трампа и Владимира Путина, которые, наверняка несут угрозу «национальной безопасности». Очевидно – смертельную.

«Темные связи», « тайны», «странности»... Черт знает что! Голливуд какой-то, причем самого дурного пошиба. Возникает вопрос: «Трамп у вас президент – или уже кто?» Похоже, американской Ассоциации психиатров пора вносить в справочники новое неизлечимое заболевание: «трампоманию». С неизменным осложнением в виде хронической русофобии...

Автор: Александр Неукропный


Источник