Российское оружие заставило Британию изрядно попотеть

Алёна Бажова

15 сентября 2019 г. 15:21:58

Издание Baltnews опубликовало интервью с помощником начальника штаба BBC Джулианом Боллом. Он назвал самые опасные виды российского оружия, которым на Западе противопоставить нечего. По словам военного, среди них зенитно-ракетные комплексы С-400, береговой ракетный комплекс «Бастион-П» и оперативно-тактический комплекс «Искандер». Из-за наличия этого оружия у РФ Британия не способна оперативно отреагировать на потенциальную угрозу.

«Искандер-М» — мобильный высокоточный оперативно-тактический ракетный комплекс сухопутных войск, способный в течение минуты выпустить комплект из двух ракет и тут же покинуть место атаки.

На вооружении комплекса «Бастион-П находится унифицированная сверхзвуковая самонаводящаяся ракета «Оникс». Комплекс способен развернуться менее чем за пять минут с момента отдачи приказа. Стоит отметить, что желающих купить этот комплекс у России не мало, известно, что «Бастион» также был поставлен во Вьетнам.

С-400 «Триумф» — новейшая зенитная ракетная система большой дальности, которая может дать ответ американским аналогам Patriot и комплекс ПРО THAAD.

«Зенитно-ракетные комплексы С-400 намного более эффективны, чем американские комплексы Patriot. У Patriot максимальная дальность стрельбы не превышает 120 километров, а С-400 стреляет на 400 километров. Американский ЗРК не может стрелять за горизонт, в то время как российский может», — отмечают зарубежные эксперты.


Источник