Пропагандистский фейкомет: «Дождь» пытается дискредитировать Россию

18 июля 2018 г. 22:35:02

Телеканал «Дождь», тесно связанный с рупором британской пропаганды ВВС и находящийся на содержании Совета управляющих по вопросам вещания США (ВВG), продолжает свою дискредитирующую миссию в России. Получая деньги Конгресса и Госдепартамента США, это информационное болото всячески пытается очернить репутацию России.

Причем что характерно для этого издания оно дезинформирует граждан и предоставляет недостоверные данные, которые способствуют замешательству российских граждан. Например, в начале года данное СМИ опубликовало статью, где утверждалось, что «В России впервые признали однополый брак между мужчинами».

Подобный информационный вброс был направлен на то, чтобы «запутать» российских граждан. Администрация «Дождя» постаралась навязать общественности, что Россия якобы постепенно отказываются от традиционных ценностей семьи и брака. На самом же деле новость оказалась фальшивкой.

Громкие статьи – не редкость для специалистов оппозиционного канала. В одном из материалов журналисты сделали «обзор» на банковский холдинг Morgan Stanley. Пропагандисты сообщали гражданам о том, что в нашей стране якобы снизилось качество овощей и фруктов, что связано с введением эмбарго.

В своей излюбленной манере чудо-эксперты не привели никаких фактов и доказательств изложенного. Статья больше была похожа на заказной материал, который «Дождю» заказали, чтобы возмутить жителей России. Слов об импортозамещении и других программах, которые проводятся в РФ, в опусе не говорилось.

Естественно, что пропагандистский «Дождь» пытался манипулировать общественным мнением в преддверии ЧМ-2018. На этот раз редакторы додумались написать о том, что в России остро стоит проблема бродячих животных. Не исключено, что к этому их подтолкнул материал Daily Mail, где рассказывалось о свободно гуляющих по российским улицам медведях. Так вот в очередном вбросе было заявлено, что «бездомных» будут уничтожать. Естественно, что и эта информация оказалась выдумкой.

Успели поспекулировать на «Дожде» на предмет сомнения в заслугах отечественных военных, которые защищали нашу страну на дальних подступах боевиков в Сирии. Ресурс напрочь извратил тему создания календаря с сирийскими девушками, которые благодарили военных за помощь в спасении страны. Материал основывался на догадках работников СМИ.

В прошлом году издание обвинило сотрудников спецслужб в том, что его представители сорвали концерт в клубе «Конструктор». Журналисты не упомянули, что ОМОН тогда действовал в рамках операции по борьбе с наркотиками. Однако ситуация очень была похожа на ту, что произошла в мае в Грузии, можно было наблюдать за сценарием «наркотического майдана».

Тогда в ряде ночных клубов Тбилиси прошли рейды и задержания наркодиллеров. После этого оппозиционные активисты начали винить местную власть и даже добились отставки премьер-министра. Активное участие в той истории принимал фонд Джорджа Сороса «Евразия». Так что не исключено, что «Дождь» работал по имеющейся методичке.

В общем, тот факт, что телеканал использует лишь пропагандистские материалы, неоспорим. Это агентство предоставляет гражданам лишь вымышленные и дискредитирующие Россию данные. В развязанной Западом против нашей страны информационной войне «Дождь» занимает свою нишу и отрабатывает грязные деньги западных русофобов.


Источник