Жуткие кадры: террористы убивают детей в крупнейшем городе Сирии

12 ноября 2019 г. 13:08:14

Противоречия между боевиками различных группировок, которые раздирают сейчас идлибскую зону деэскалации, проходят не только в одноименной провинции, но и перекинулись на подконтрольную боевикам часть провинции Алеппо.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Так, юго-западнее Алеппо произошли очередные боестолкновения между протурецкой группировкой «Фейлак аш-Шам» и «нусровской» «Хайят Тахрир аш-Шам». Бои ведутся между террористами с применением как стрелкового, так уже и с использованием тяжелого вооружения. Ситуация стала настолько напряженной, что «Джебхат-ан-Нусра»* направила одного из своих высокопоставленных командиров по кличке «Хаттаб» с попыткой урегулировать конфликт. Чем закончится эта инициатива, ещё неизвестно, но сейчас потери несут обе группировки.

Однако, боестолкновения друг с другом не мешают боевикам наносить удары и по мирным кварталам города Алеппо. Так, в 21:45 10 ноября 2019 г. подвергся обстрелу из РСЗО кустарного производства со стороны боевиков многоквартирный жилой дом в районе Сайф-Эд-Даула города Алеппо. В результате обстрела погибла шестилетняя девочка. Тело ребенка доставлено в городской морг.

Дедушка погибшей девочки рассказал, что в момент разрыва девочка делала домашнее задание на завтра в школу. Также в результате разрыва реактивного снаряда пострадала крыша здания и была разрушена жилая комната.

Помимо этого, сообщается об обстрелах других районов города — Аджамия и Хамдания, где были ранены несколько мирных жителей.

Лишь за последние несколько дней террористы в Алеппо убили и ранили уже около двадцати человек.

Стоит отметить, что 9–10 ноября мусульмане всего мира отмечают День рождения пророка Мухаммада (Маулид Ан-Набий). Выражая свою любовь к посланнику Аллаха и благодарность Всевышнему за его величайшую милость, мусульмане практически повсеместно собираются вместе для чтения Корана, рассказов о рождении и знаменательных событиях, связанных с жизнью пророка Мухаммада.

В конце таких мероприятий, как правило, раздают милостыню нуждающимся и предлагают присутствующим праздничное угощение. Особое внимание уделяют детям — они обязательно получают подарки и сладости.

Этот случай обстрела мирных жителей и тем более в такой значимый для мусульман день еще раз подтверждает, что бандиты в провинциях Идлиб и Алеппо не имеют ничего общего с исламом. Они лишь прикрывают свою террористическую деятельность религией. Если эти террористы перебьют друг друга в зоне деэскалации, то миру станет только лучше.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник