Дмитрий Саблин отверг объединение Крыма и Севастополя

12 февраля 2019 г. 13:53:26

Крым и Севастополь никогда не будут объединены, потому что они «несочетаемы».

Об этом в эфире youtube-канала «Форпост ТВ» заявил секретарь севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Саблин, недавно назначенный на эту должность.

«Вопрос развития стоит, но когда мы говорим о городе, мы должны в первую очередь думать о его душе. Поэтому, я думаю, это не произойдет никогда, это не должно произойти. Изменить границы мы можем, но в целом Севастополь должен всегда оставаться отдельным независимым городом», – сказал Саблин.

Он постарался развеять опасения тех, кто обеспокоен присутствием в его команде бывших функционеров украинской «Партии Регионов», в частности бывшего вице-премьера Крыма в «макеевском» правительстве Павла Бурлакова.

«Они уже не крымские, а московские. Не забываем, что Бурлаков был инициатором такого проекта как «Стоп, Майдан», который три месяца проходил и в Крыму, и в Севастополе. Именно он эвакуировал раненных и покалеченных крымчан из Черкасской области. Многие забыли, что там останавливали наши автобусы», – сказал Саблин.

По его словам актив «Партии Регионов» в Крыму активно участвовал в событиях «Русской весны».

«Простые севастопольцы нормально реагируют на этих людей, которые готовы рисковать, защищать, жертвовать на благо города и страны. Есть риск для них в первую очередь, потому что на Украине это не пройдет бесследно. Но они готовы идти», – сказал Саблин.

При этом он подчеркнул, что 99% нового политсовета «Единой России» в городе будут составлять севастопольцы.


Источник