Путин: Токаев продолжит курс Назарбаева на дальнейшее сближение с Россией

13 июня 2019 г. 14:48:05

Президент России Владимир Путин считает, что новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев продолжит курс, который был начат первым главой государтва Нурсултаном Назарбаевым. Об этом российский лидер заявил в интервью телерадиокомпании «МИР».

«Президент Токаев учился в Москве, он хорошо знает Россию. И у меня есть все основания полагать, что это человек, который, безусловно, будет продолжать тот курс, который был начат первым президентом Казахстана Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым, на дальнейшее сближение с Россией, выстраивание наших союзнических в полном смысле этого слова отношений по всем направлениям: и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в наукоемких отраслях — таких как космос, допустим», — сказал Путин.

По словам президента, у России и Казахстана есть крупные проекты, и в Москве очень рассчитывают на то, что все, что запланировано, будет исполняться.

«У меня нет никаких оснований полагать, что здесь нас ожидают какие-то сбои. Напротив, полагаю, что по мере роста товарооборота между нашими странами, а он постоянно растет, по мере диверсификации наших связей, возможности и для сотрудничества между странами, и на просто человеческом уровне — отношения между гражданами, будут только улучшаться», — отметил Путин.

Глава государства подчеркнул важность гуманитарной части сотрудничества, всего, что касается социальных вопросов.

«Очень большие, я бы сказал, грандиозные планы, проекты. Уверен, они будут реализовываться», — добавил он.


Источник