«Breeze по-болгарски»: НАТО наращивает присутствие в Восточной Европе

15 июля 2019 г. 22:09:43

Вслед за Украиной, где только что подошли к концу учения «See Breeze», Болгария стала очередным оплотом непрекращающаяся учений НАТО. Черноморский регион давно притягивает к себе жадные взоры Запада. С 12 по 21 июля 2019 года военно-морской флот Республики Болгария проводит военно-морские учения «Бриз 2019».

В министерстве обороны Болгарии сообщили, что в учениях примут участие двенадцать государств с 27 боевыми, вспомогательными кораблями и лодками, 5 самолетами, 6 вертолетами и 2257 военнослужащими из Болгарии, Албании, Бельгии, Великобритании, Греции, Италии, Канады, Польши, Румынии, США, и Франции - весь личный состав второй постоянной группы кораблей НАТО и второй постоянной группы противопехотных кораблей НАТО из сил реагирования Альянса.

Основной целью по заявлению руководства НАТО, является повышение уровня подготовки персонала ВМФ к планированию и проведению морской операции в формате коалиции для борьбы с обычными и нетрадиционными угрозами и повышение уровня координации в ответ кризисы и защиту населения от потенциального врага.

На деле же, НАТО желает закрепить свое военное присутствие в Черноморском регионе. Это наводит на дурные мысли и способствует эскалации и без того напряженной обстановки в регионе.

Вероятно, ситуация с постоянным присутствием кораблей НАТО в Черном море, будет сохраняться: натовские корабли продолжат курсировать по морю наблюдая за границами и действиями России. Какие шаги предпринимает Москва? Российские военные уже начали наблюдение этими учениями в Черном море. В районах проводят дежурство самолеты морской авиации, береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Также ведется радиоэлектронное сопровождение. Наращивание военного присутствия альянса следует расценивать, как желание выдавить Россию из Черноморского региона в частности и Восточной Европы в целом. Кто знает, сколько времени пройдет от натовских учений до провокаций и реальных боевых действий? Цель то давно уже известна: контроль над Черным море – это контроль над всей Евразией.


Источник