103 крылатых ракеты Запада, накрывших нечто большее, чем Сирия

Александр Василевский

16 апреля 2018 г. 15:39:35

Уничтожение запасов химического оружия в Сирии было трудоёмким процессом, который начался с нескольких важных соглашений. Ему предшествовали намерения США нанести по САР ракетный удар, но благодаря дипломатическим усилиям России, наихудшего из вариантов событий тогда удалось избежать. Сообщение о том, что последняя партия химоружия была вывезена из Сирии, появилось 23 июня 2014 года. А 4 января 2016 года глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю заявил, что последние 75 цилиндров фтороводорода, вывезенных из Сирии, были переработаны в Техасе.

События сегодняшнего дня разворачиваются таким образом, что якобы вся эта проделанная работа ничего не стоила, а Запад последовательно обвиняет сирийского президента Башара Асада в использовании запрещенных веществ против населения.

Трамп воплощает в жизнь то, о чём Обама мог только ляпнуть сгоряча, и вот, в минувшую субботу на военные объекты САР обрушилась сотня крылатых ракет. И если обычно в правовом поле всё работает так, что пока чья-то вина не доказана, он ни в чём и не виноват, то тут официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт не стесняясь сообщает, что доказательств вины Асада не будет, они секретны! Это странно, ведь если ненавистный Западу Асад и вправду виновный, почему бы не продемонстрировать миру по фактам, что он преступник и убийца, доказав свою правоту перед мировой общественностью? Это не поддаётся логике.

Сначала удары, потом расследование – события в Сирии в минувшую субботу не соответствуют даже такому ходу действий. Сотня крылатых ракет обрушивается на Сирию как раз в тот день, когда эксперты из ОЗХО прибывают в столицу страны, чтобы отправиться на место, где якобы применялось химическое оружие, и провести расследование. Теперь оно сорвано. Совпадение ли? Ведь по итогу была сорвана важная миссия, задача которой установить истину, и есть основания полагать, что это было сделано преднамеренно. А это лишнее подтверждение тому, что действия Запада в отношении Сирии, это, прежде всего, открытая военная агрессия в сторону суверенного государства, устроенная без какого-либо согласования с ООН, грубо нарушающая любые международные нормы.


Источник







comments powered by HyperComments